Saravah

Saravah
4.4
Dirigido por Pierre Barouh
País de origem Brasil 🇧🇷

As lentes do cineasta francês Pierre Barouh se voltam para o efervescente cenário da música popular brasileira, nos anos 70. Entre acordes e canções, o diretor faz uma declaração de amor à MPB, ao lado de nomes como Pixinguinha - então octagenário -, Maria Bethânia, Paulinho da Viola e Baden Powell.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

georgiza
Georgia Costa

Doc excelente! O Paulinho falando do Carnaval dá um bom recado, curto mas necessário. Enfim... extremamente rico!

ststoyanst
filmes.st.g

documento histórico importantíssimo, das poucas imagens em cores de Pixinguinha vieram de um francês que amava a música brasileira

gaolho
Ga

apesar da condução meio jogada desse pierre aí e de algumas falas ininteligíveis (não que fizeram falta), é um riquíssimo registro. a cadência do doc é a mesma da bossa nova: leve, solta e lindamente despretenciosa. belo.

leodalice
Leo Dalice

como cinema fica devendo um pouco, mas e daí? eu passei os 62 minutos com um sorriso costurado no rosto!
Baden é mestre. com toda sua simplicidade, seu carisma, seu talento absurdo...
destaque também pra cena do bar, onde Paulinho e Bethânia, jovens, desfilam alguns sambas de modo despretensioso.

pseudokane3
Wesley PC>

Apesar da suma qualidade do filme, do valor histórico inquestionável, da presença iluminada dos jovens Paulinho da Viola e Maria Bethânia, das apairções inesquecíveis de Pixinguinha e Baden Powell, de todo o valor antropológico e musical desta obra de arte, senti uma falta de direcionamento na condução directiva do Pierre Barouh que me incomodou, como se ele estivesse tão deslumbrado com seu objeto que não soubesse como conduzi-lo, o que, de fato, aconteceu, conforme se percebe na antológica cena da mesa de bar e nos diversos cortes sobre o rosto de Bethânia... É fascinante, antológico, mas, enquanto cinema, ficou um décimo pendente, ao qual o tempo fez questão de preencher com magia: uma aula de brasilidade através de um olhar estrangeiro porém internacionalizado em sua maestria! (WPC>)

Veneza Americana São Paulo, A Sinfonia da Metrópole Ao Redor do Brasil Aruanã Garrincha, Alegria do Povo
Documentários Nacionais
por mbas1
O Mundo Atrás de Nós Não Devíamos Ter Crescido O Som do Silêncio Estou Pensando em Acabar com Tudo Retrato de uma Jovem em Chamas
Car*lho que título de filme f*da!
por bielmedeiros
Que Horas Ela Volta? Casa Grande O Som ao Redor Domésticas - O Filme Elena
"Eu não gosto de cinema brasileiro"
por canseidisso
Tarja Branca - A Revolução que Faltava Arduino, O Documentário A Máscara em que Você Vive Tiros em Columbine A Conspiração da Vaca: O Segredo da Sustentabilidade
Documentários para vida
por camilyla