Mark é um homossexual viciado em drogas. Depois de ter uma overdose num quarto de hotel, Mark acorda num quarto da "Casa Gênesis", onde foi internado pela própria família, a instituição evangélica promete usar um programa de 12 passos para transformar o jovem em hétero. Na instituição Mark conhece Sott (Robert Gant), outro interno considerado ex-gay e que passa a ser mentor de Mark no programa de "recuperação". Deste relacionamente surge um romance. O filme mostra os problemas de aceitação dos internos e dos familiares, além da questão religiosa.
pessima execução, tinha tudo para funcionar
O filme retrata a realidade de diversos jovens que tem o direito a expressão da sua orientação sexual tolhida pela religião cristã e pela homofobia da sociedade.
Inicia contrastando a vida 'sagrada' professada pela religião e a vida 'profana', ou seja a vida sexual.
Historicamente a sexualidade tem uma importância crucial na constituição da subjetividade do sujeito. E a igreja sempre foi uma instituição que ordenou diversas formas de regular Controlar adestrar a manifestação pública de orientações não heterossexuais.
O filme mostra perfeitamente como essa caça as sexualidades dissidentes naturaliza uma unica orientação como legitima e institui o regime de heterossexualidade compulsória.
Desde a inquisição com a caça as bruxas, aos sodomitas aos hereges e aos não cristãos na atualidade a igreja contínua esse projeto de necropolitica.
O nome das categorias mudaram desde que novos dispositivos surgiram para regula'-la. De pecado á doença, surge a categoria homossexual, assim as ciências médicas e psi criaram formas de catalogar, descrever, corrigir e medicar as sexualidades dissidentes.
Mesmo com resoluções proibindo as chamadas terapias de reorientação sexual diversos psicólogos obviamente evangélicos fundamentalistas continuam oferecendo a famosa cura gay.
As igrejas evangélicas estão cheias de pastores que fazem essa cruzada antigay, uma das ressonâncias psíquicas causadas pela homofobia e pelo trabalho desses pastores é a homofobia internalizada quando o sujeito não só introjeta a homofobia como a reproduz. Dai o argumento de que homofóbicos são gays enrustidos que não suportam a ideia de tal desejo e para tentar nega-la tentam anular no outro esse desejo. Uma rápida procura no google mostra que muitos ofertantes desses cursos, depois de um tempo, resolvem aceitar a sua homossexualidade.
A dissonância entre o desejo e a pressão social causada pela homofobia e pela heterossexualidade compulsória pode levar muitas vezes a casos de suicídio bem retratado no filme.
O problema todos sabemos não são as sexualidades não heterossexuais e sim a lgbtfobia, que é a causa de diversos jovens serem expulsos de casa, como o filho da pastora que se envolveu com drogas e assumiu sua homossexualidade. E a lgbtfobia que faz os jovens gays suicidarem ou ate ter horror a sua própria orientação sexual visto que ela é tratada como pecado, crime ou doença. Desse modo cria-se uma demanda de pessoas que para ter o orgulho dos pais e se enquadrar na heteronorma procuram a ajuda oferecida pelas igrejas a fim de perfomarem uma identidade heterossexual.
O filme também retrata como a cura gay é uma perda de tempo pois não há discurso por mais sagrado que seja que consiga condenar uma manifestação de amor e carinho entre duas pessoas .
Se a sociedade precisa manter um controle sobre as sexualidade e as práticas, deveria focar então no consentimento, não há nenhum problema quando duas pessoas decidem fazer sexo, desde que haja consentimento. Uma sociedade machista patriarcalista e lgbtfobica, é Uma sociedade onde a cada 11 minutos Uma mulher é estuprada e uma pessoa lgbt e assassinada, simplesmente por não ser heterossexual. Isto é um reflexo de como enxergamos o consentimento e as sexualidades. E estes assassinatos, todos, tem o aval da igreja e não obstante a conivência do estado.
A igreja, que diz pregar o amor tem mais sangue de pesoas lgbt's nas mãos que qualquer outra instituição. E em vez de pedir perdão por isso, no alto sua arrogância, detêm o privilégio de perdoar o homossexual e sugerir a abstinência. Além de ser contra uso de preservativos, sexo sem fins reprodutivos contracepcao e aborto.
Vendem a salvação do pecado horrendo que é nao ser cis-heterossexual.
Levíticos condenam igualmente comer carne de porco, vestir dois tecidos, e milhoes de outras coisa mas somente a homossexualidade tornou se uma fonte de controle e de negócios da igreja.
Além de que as pessoas tem o livre direito de não acreditarem na mesma divindade que você, de não professarem a mesma fé e argumentos religiosos não podem ser fundamento para politicas públicas como fazem a bancada evangélica.
Uma sociedade laica e democrática deve proteger e resguardar o livre direito de manifestação sexual e religiosa do sujeito, coibindo as manifestações de intolerância religiosa e sexual.
Por fim o pedido de salvação que deu nome ao filme parece ser um pedido de salvação das amarras da religião, alguém nos salve das igrejas.
Mesmo parecendo aqueles filmes que são exibidos no canal Viva(toscos), vale muito a pena pelo tema. Filme obrigatório!!
Não sei...esperava MUITO MAIS!!! De início achei q seria um ótimo filmes, mas ai do nada decaiu... a ideia da cura gay por métodos religiosos foi boa, mas o filme deixou a desejar. Infinitamente ORAÇÕES PARA BOBBY.
Essa obra alude muito bem à falibilidade
que ocorre quando tentam doutrinar
seres humanos segundo dogmas
oriundos de crenças religiosas.
O humanismo está além dos padrões
socialmente estabelecidos.