Sayonara

Sayonara (1957)
Sayonara
3.5
Dirigido por Joshua Logan (I)
Data de lançamento 5 Dez. 1957 Outras datas

5 Dez. 1957

Dois oficiais baseados no Japão durante a Guerra da Coréia e a ocupação militar do Japão pelos Estados Unidos envolvem-se com jovens japonesas. Considerados invasores pelos nativos e traidores por seus companheiros, são obrigados a renunciar à paixão.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

arinaldobittencourt
Arinaldo

História baseada num livro de romance, adaptada ao cinema talvez para buscar melhorar a diplomacia e tolerância entre os cidadãos americanos e japoneses no pós II GM. Nota 6.

cristina_britho
Cristina Brito

Nossa o Marlon Brando era mt gato

weessm
Weslei

Em um contexto pós guerra, essa temática sendo abordada tem seu ponto positivo. O romance principal é pouco cativante, o do amigo roubou totalmente o holofote. Alguns diálogos sem muito propósito alongam o filme desnecessariamente. Sem falar que o objetivo parecia ser desmistificar a questão de preconceito com asiáticos e meio que vai na contramão...

claudia_bf2
claudia_bf2

Uma narrativa que fala de amor proibido, as regras que colocamos/aceitamos acima da felicidade, preconceito, xenofobia e traumas de guerra. O roteiro é bom, mas o filme vale mesmo por ser esteticamente lindo (cenografia, figurinos) e nos apresentar um pouco da cultura japonesa de forma honesta, com uma boa trilha sonora e elenco afinado. Temos também os belos shows como cereja do bolo. Muito interessante perceber que os shows femininos eram mais ousados e modernos que os masculinos (fiquei espantada com as pernocas de fora). Vale bastante conferir.

diogoduarte
Diogo

Mesmo com praticamente 2h30 de duração é um filme gostoso de se acompanhar e passa rapidinho. Acho que o casal vivido por Umeki e Buttons (ambos vencedores do Oscar ) me chamou mais a atenção do que o principal, apesar de Brando estar ótimo e charmoso como sempre. É bacana também aprender um pouquinho sobre a cultura japonesa junto com os personagens.

No Ritmo do Coração O Beco do Pesadelo Drive My Car King Richard: Criando Campeãs Ataque dos Cães
Oscar de Melhor Filme
por jaal
Aurora Chang: A Drama of the Wilderness A Turba Asas A Lei dos Fortes
Oscar de Melhor Filme - Todos os Indicados
por pablorevisor
O Delator Adversidade A Canção de Bernadette Farrapo Humano Hamlet
Vencedores de quatro ou mais Oscars
por sem_registro

Elenco de Sayonara