Em uma pequena vila austríaca do Século 19, Johannes Elias cresce com grande interesse pela música e começa a tocar órgão na igreja do local, vivenciado algumas vezes uma espécie de "milagre acústico", experiência que faz com que seus olhos mudem de cor e ele passe a ouvir os sons mais sutis. Já adulto, ele se apaixona por Elsbeth. Porém, ela acaba se casando com outro homem e por conseqüência, Elias decide dar um fim a sua vida e não dormir mais.
Apesar da tradução horrível do título para o português (parecendo uma comédia romântica bobinha) e das sinopses aqui e no IMDB serem bem aleatórias e não condizentes com o filme, o longa é, de fato, bem interessante.
Algumas passagens soam bem datadas (talvez já fosse assim no livro e o diretor quis manter) e muitas vezes parecia que eu estava assistindo um filme muito "doido" do Werner Herzog, mas não deixa de ter um certo encanto.
As atuações são ótimas, ainda que alguns dos personagens poderiam ser melhor trabalhados e algumas passagens serem rápidas demais (sim, o filme poderia, tranquilamente, ter uma 3h de duração).
27/02/18
Geeeente, eu não acho esse filme em lugar nenhum. Comofaz?