2 Maio 2024Duração
Um fragmento da vida de uma das vozes mais incisivas e consagradas da nossa música, uma história de trinta anos que vai desde a infância e as raízes da sua vida e carreira, até à sua consagração, passando por um ponto de viragem que corta a vida de Gianna em duas partes, tanto que é considerado seu verdadeiro nascimento: o ano de 1983.
Gianna Nannini, não conhecia. Da voz gostei, das letras algo menos.
Costumo gostar de filmes biográficos e o cinema italiano me surpreendeu gratamente algumas vezes, mas este filme em concreto é bem ruim. Verdade é que a história tampouco dá pra muito, uma biografia pra ser interessante necessita uma vida um pouco mais original, mesmo assim poderia ter sido melhor. Tá bem longe de ser um daqueles filmes que você fica na expectativa sobre o que acontecerá, um espectador falta de paciência certamente o abandona antes da metade.
Eu não conhecia esta cantora italiana. Não lembro de ter feito sucesso, mas enfim...trata-se de um drama interessante, apenas. Não curtí as músicas, mas tem que se destacar a boa atuação da atriz Letizia Toni.
Achei m filme mediano, assim como as músicas, e não conhecia Gianna, o e não é estranho já que nos anos 80, havia varias bandas de rock nacional melhores.