26 Abril 2013Duração
Flórida. Daniel Lugo (Mark Wahlberg) é um fisiculturista que sonha com o chamado "sonho americano", no qual tem dinheiro à vontade para levar a vida como quiser. Para alcançar este objetivo ele conta com a ajuda de um colega, Adrian Doorbal (Anthony Mackie), e do ex-presidiário Paul Doyle (Dwayne Johnson). Juntos eles planejam o sequestro e a extorsão de um conhecido criminoso local, Victor Kershaw (Tony Shalhoub). Só que, ao realizarem o golpe, eles não contavam com as inevitáveis consequências que ele traria.
IMPRIMATUR - visto pela TV em 2013:
Não gosto dos filmes de Michael Bay, mas nunca o achei totalmente descartável. Embora ele conduza mal o elenco, sabe usar muito a montagem a seu favor. Sua especialidade são as cenas frenéticas. Por isso, este roteiro caiu como uma luva: ele é original, tem humor negro e critica bem a cultura norte-americana. Feito com "apenas" 20 milhões de dólares, o filme superou produções mais caras da sua carreira. Ele cresce à medida que avança.
Avaliação em nota: 6.6
Besteirol americano, só que sem graça. O fato de ser narrado todo tempo pelos personagens deixou mais sem graça ainda.
American way of life levando fisiculturista a fazer merda com gente rica e o Michael Bay dirigindo. Muito foda.
5 anos atras não gostei muito não, mas revendo agora, adorei
Quando eu via essa frase modinha na net, eu achava que vinha de uma história de superação.
A história é tão louca que vc daria zero pro roteiro mas aí vc descobre que ela é uma história real.
Uma mistura de burrice, ambição e coachs vendendo mentiras, cuidado com o que vc diz para as pessoas pq muitas delas acreditam de verdade.
Não dou mais estrelas pq não gostei do elenco.
É um bom filme, que me surpreendeu. Apesar de não ser mais tão atual, ainda é mais novo do que a maioria que costumo ver. Tenho um grande preconceito com filmes novos, acho a maioria fraca e com atores genéricos. Apesar de conhecidos, são todos iguais, e não consigo gostar. Mas o que não é o caso aqui.
Aqui, o trio de protagonistas é muito bom, a história é boa, as lindas paisagens de Miami são incríveis, a trilha sonora é excelente, o personagem do The Rock é ótimo e um grande alívio cômico para a história, e Mark Wahlberg e Anthony Mackie são extremamente competentes em seus papéis.
Michael Bay também faz um ótimo trabalho na direção.
A ganância, o crime, o dinheiro... é assim mesmo, você nunca vai estar satisfeito. Como ele disse, no começo estava feliz por ser igual, mas depois quis ser melhor, e isso é foda.
O mais foda é que é realmente baseado em fatos.
(fatos reais é redundância, rapa)
"Gangsta's Paradise" casou muito bem. Obra-prima de Coolio.
Assistido em 28/07/2025