Quando a modelo Barbara Hallen desaparece na França, seu pai, um detetive particular, rastreia sua localização até uma clinica de cirurgia plástica comandada pelo Dr.Flamand.
Esperava menos deste filme, mas achei uma boa distração. Teria sido melhor se o Jess Franco não tivesse focado tanto no erotismo e tivesse condensado mais a duração. Os efeitos práticos são ótimos e a trilha sonora é boa apesar de a música tema tocar em demasia ao longo da sua projeção.
- a vingança da velha que a cirurgia deu errado realmente foi maligna - depois que assisti que eu vi que parece que tem uma série de filmes com o personagem do cirurgião nazista lá - a trama é apenas ok, mas o gore é ótimo, vale ver
“Faceless", de 1987, é a versão demente e ultrassangrenta dos anos 80 do diretor cult Jess Franco sobre um tema clássico do terror. O enredo é muito superficial, mas ainda assim o filme nunca parece chato ou muito longo, graças a alguns elementos interessantes.
Os elementos de sangue coagulado e exploração são bastante fortes e presentes ao longo do filme.
Uma agulha é enfiada no olho da vítima em um close-up, um personagem é perfurado na cabeça
em uma cena bastante escandalosa, mas as cenas mais escandalosas envolvem os experimentos faciais.
Tem o mesmo enredo de "Olhos Sem Rosto"(1960), mas revisitado por Jesús Franco, com suas situações e personagens bizarros de sempre, com sexo kink, estupro, lesbianismo, belas atrizes e assim por diante. O rosto inexpressivo do pouco convincente Chris Mitchum não tem um bom elenco e a conclusão aberta é o ponto mais fraco.
Sem Face não é o típico sexploitation do Jess Franco. Esse filme aqui tem uma produção, roteiro e elenco bem superior a maioria dos filmes do diretor espanhol. As cenas de operação e algumas mortes me conquistaram. Tem até injeção no olho !
- a vingança da velha que a cirurgia deu errado realmente foi maligna
- a trama é apenas ok, mas o gore é ótimo, vale ver
Visto hoje(13/09/2025) e pela primeira vez.
[spoiler][/spoiler]
Acho esse o melhor filme do genial jess Franco....simplesmente ótimo!!