18 Junho 2021Duração
Os primeiros colonizadores da humanidade na fronteira marciana fazem o que devem para sobreviver aos elementos cósmicos e uns aos outros.
⚠️ Alerta de Spoilers: Se você ainda não assistiu esse filme, corre daqui.
"Settlers" é um faroeste bruto e implacável que se passa no solo vermelho de Marte. Esqueça as batalhas espaciais, Wyatt Rockefeller pega os dois gêneros, e com um orçamento enxuto, transforma numa obra surpreendente, um filme rústico, claustrofóbico e de um peso dramático esmagador. É o tipo de sci-fi que prova que o gênero muitas vezes atinge seu ápice quando o foco é o lado mais sombrio da natureza humana.
A trama coloca a visceralidade do western na mesa: uma família isolada na fronteira marciana tentando proteger o básico — terra, ar, água, comida. Tudo desmorona quando um invasor surge reivindicando a posse do lugar, instaurando um jogo psicológico doentio de dominação e invasão de domicílio. Sofia Boutella e Ismael Cruz Córdova entregam atuações afiadas, carregadas de tensão, onde a dor da perda e o instinto de preservação se chocam o tempo todo. O contraponto de humanidade fica na garota Remmy (vivida na infância por Brooklynn Prince e na fase adulta por Nell Tiger Free) e sua relação com Steve, um robô utilitário enferrujado que parece saído de um clássico dos anos 80.
A grande sacada do filme é como ele usa o tempo para manipular a nossa percepção. O filme cria uma falsa sensação de redenção, fazendo a gente quase acreditar na formação de um abrigo seguro, para logo em seguida dar uma rasteira seca e cruel. O mito do herói tradicional se desintegra por completo, em um mundo destruído, sem governo e sem leis, o homem que tem a arma e a força não quer salvar ninguém; ele quer apenas ser dono de tudo, inclusive das pessoas. O confinamento no rancho se revela um lugar muito mais perverso que o deserto irrespirável do lado de fora.
"Settlers" é um cinema B de respeito, indigesto e incômodo. É um faroeste que usa a casca da ficção científica para entregar uma amostra sobre a escuridão da alma humana, mostrando que às vezes os verdadeiros monstros não estão escondidos nas sombras, mas que estão sentados do seu lado na mesa de jantar.
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
Não gostei. Esse filme mentiu sobre sua proposta. O FILME NÃO É O QUE PARECE. Não deveria sequer ter sido feito. Totalmente desnecessário
Jerry além de querer ficar com a mãe e beijar ela depois de ter matado o marido, ainda abusou da filha que perdeu os pais. Muito sem noção um cara beijar a menina cujos pais ele matou. Só esperou ela crescer e passar da puberdade (talvez tinha 17-18 anos). Esse filme não é de ficção científica. Esse tema só serve ser o fundo do abuso de Jerry. filme é sobre um assassino e abusador. Só isso. Perda de tempo e só serviu pra eu ter raiva do personagem. So assisti até o fim pra poder dar minha resenha completa. No final, a garota vai embora e não tem esperança de nada no mundo. O filme não serviu pra NADA.
Resumo do filme: família em marte morta por homem que acabou se aproveitando da mãe e abusando da filha.
Settlers - ING - 2021 - 🎥direção: Wyatt Rockefeller - visto no dia 02/09/2021
O filme bem mediano. Nem de tudo é ruim: Os efeitos visuais bem retratado no filme, a fotografia do lugar, os cenários são belíssimos, gosto das cores do filme (cores quentes, sol escaldando, areia desértica, isolamento dos personagens em meio ao planeta vermelho). Mas o filme se destaca basicamente em só isso mesmo, pois o restante dos tópicos são bem fracos (mediano para ruim), como por exemplo: roteiro (uma história confusa, maçante), o elenco aqui é muito fraco, tirando a Brooklynn Prince como Remmy que fez o melhor trabalho, o restante do elenco foi muito apagado, esquecível. Inclusive tem um ator aqui da série famosa da amazon prime video como o Ismael Cruz Córdova interpretando o Jerry. Que ator horrível. Sem expressão, sem nada. Aqui interpretou uma das poucas cenas que presta do longa metragem:
cena dele tentando violentar a menina foi algo forte, deu para impactar um pouco.
Nota: 5,0
Não achei assim tão mau... mas sim falta aqui qualquer coisa para o elevar para outro patamar!!