Sexy e Marginal

3.1
Dirigido por Martin Scorsese
Data de lançamento 14 Junho 1972 Outras datas

14 Junho 1972

Durante a época da depressão, Bertha Thompson (Barbara Hershey) viu seu pai ser forçado em pilotar um avião em condições precárias e morrer em um acidente. Mais tarde ela liga a "Big" Bill Shelley (David Carradine), um líder sindical, mas na "caça as bruxas" que caracterizou a época do macartismo ele era considerado um comunista. Assim, "Big" Bill é perseguido e logo o casal se vê envolvido em assaltos.

RAULS | Teaser oficial

Rauls (1ª Temporada)

sem_registro
Jonathan Silva
1 mês atrás

Bem-humorado, bem montado (embora obviamente não tanto quanto os posteriores do cineasta), envolvente. Barbara Hershey tesante e carismática. Ator que faz o Bill do Kill Bill aqui interpretando um... outro Bill de maneira competente. Não sei porque é tão mal avaliado. Scorsese já começou bem.

00s
༺ Lucas ༻

barbara hershey linda, filme ruim

lucasrigue
Lucas

Me pareceu ter algumas ideias jogadas, vários assuntos por abordar mas sem passar do superficial.

A última cena me surpreendeu bastante, até a referencia bíblica (que viria a ser sempre muito presente na obra do diretor) pareceu meio sem propósito, os carrascos queriam de alguma forma enaltecer, martirizar o rapaz? De qualquer maneira é bem impactante.

luizjr1992
Luiz Fernandes

Excelente. Scorsese acertando os passos no segundo trabalho já.

twvianna
Thiago Vianna

Após o sucesso de "Bonnie & Clyde" é natural que outros diretores em ascensão do período tentassem embarcar no mesmo gênero do road movie do casal de foras da lei. Spielberg tem o seu "Louca Escapada", de 1974 - que, embora com várias diferenças, não deixa de ser um derivado da ideia - , enquanto que Scorsese tentou se manter mais fiel ao tema original com esse "Sexy & Marginal", de 1972. Está longe de ser um grande filme, e o parco orçamento da produção talvez seja um dos seus principais problemas, ainda assim é um exercício de gênero interessante para um cineasta iniciante que estava engatinhando e já tentando imprimir sua assinatura em suas obras - a violência, o ponto de vista dos desvalidos, a história de gângsteres, e o cristianismo (referência presente na fortíssima cena final) já encontram lugar aqui. A quadrilha formada por Barbara Hershey, Barry Primus, Bernie Casey e David Carradine tem uma boa química, e é prejudicada apenas pela falta de maior desenvolvimento entre os personagens. Particularmente, não o considero o pior filme do Scorsese - nesse quesito, ainda prefiro 'Boxcar Bertha' ao sonolento 'Kundun'.

Elenco de Sexy e Marginal

Barbara Hershey 13 125