Garotinha meiga começa a se comportar de maneira estranha após brincar com uma tábua de ouija. Quando seus modos se tornam grosseiros e violentos, a mãe procura ajuda médica, mas ninguém consegue detectar a doença que aflige a pobrezinha. Logo fica claro que ela só pode estar tomada pelo capeta, então a mãe a tranca no quarto e chama um padre para exorcizar o espírito maligno.
O cinema turco enfrentou uma forte censura política, levando sua indústria a criar versões locais de sucessos americanos, muitas vezes copiando cenas e efeitos originais. Um exemplo é "Seytan", a versão turca de "O Exorcista". Este filme replica quase plano por plano o original, removendo símbolos cristãos devido à maioria islâmica do país.
Lançado apenas 1 ano após o original essa refilmagem turca de "O Exorcista" já demonstra sua pindaíba na cena inicial, a da escavação arqueológica
onde vemos apenas esqueletos jogados na areia.
Não fosse a tosquisse poderia até ser considerado uma versão enxuta do clássico de William Friedkin: a mãe da menina possuída não trabalha e o investigar policial tem bem menos tempo em cena. Talvez por seguir à risca o roteiro original, o diretor consiga uma narrativa coesa do inicio ao fim. Mas isso não salva o filme de se tornar uma comédia involuntária principalmente nas cenas de possessão (o clímax é hilariante). Vale uma espiada para conferir a cara de pau dos realizadores turcos da época.
A cópia turca grotesca de "O Exorcista".
Esse sim é de assustar até o Satanás...
Canal Peewee me fez ficar curiosa para assistir essa bomba! 😂
Deveria se chamar "O Exorcista Mendigão". A produção é tão precária e mal feita que até a trilha sonora original de O Exorcista que eles usam de 5 em 5 minutos aparece falhando, como se tivesse sido extraída de um vinil arranhado. Hahaha