Sheena, A Rainha da Selva

Sheena, A Rainha da Selva (1984)
2.6
Dirigido por John Guillermin
Data de lançamento 17 Ago. 1984 Outras datas

17 Ago. 1984

117 minutos Classificação indicativa de Sheena, A Rainha da Selva: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Após ter os pais assassinados num safári, Sheena é acolhida por uma misteriosa feiticeira numa tribo africana. Quando sua "mãe adotiva" é acusada de matar um líder político, Sheena é obrigada a fugir. Perseguida por mercenários, ela utilizará sua habilidade de falar com os animais para lutar pela sobrevivência e pela verdade, contando também com a ajuda do jornalista Vic Casey.

vinnybritto1
Vinny Britto

14-05-2026

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Filme que tinha tudo pra dar certo se não fosse uma direção incapaz.Tanya com uma forma física invejável consegue se destacar em algumas sequências solitariamente.As locações também melhora bastante a sessão.De resto,nada sobra.

>Assistido em 24 de Janeiro de 2026

goremaster
Goremaster

Se fosse feito hoje em dia, acredito que todos os animais do filme seriam CGI e as cenas de nudez da Sheena seriam cortadas. A censura original do filme era PG nos Estados Unidos, mas a linda Tanya Roberts aparece pelada tomando banho de rio algumas vezes. Viva os anos 80 !

A direção ficou a cargo do John Guillermin do King Kong de 1976. O filme deu origem a uma série de TV que chegou a ser exibida no Brasil.

mezb
Marcelo

Minha Nossa, quanta bobeira!

vagnerfoxx
vagnerfoxx

Tem Alguns Spoliers...

Eu estava de bobeira na sala nos anos 80, e resolvi junto com meus pais e irmãos, ver qual filme que passaria na Sessão da Tarde, e pra minha alegria estava começando.

"Sheena, a Rainha da Selva" foi aquele filme que quase fez eu ir pra África, pra encontrar essa loira. Famosa nos gibis por sua conexão com a natureza e por ter habilidades excepcionais na selva, o longa uma história cheia de romance e aventura, sobre essa versão feminina do Tarzan.

Tudo começa na fictícia terras do Tigoras na África, onde uma criança branca é criada pela tribo depois após a morte de seus pais, por causa do lance que envolve uma profecia. Treinada desde cedo, ela se torna uma grande guerreira e protetora dos Tigoras, que além de habilidades olímpicas, ela tem um poder de chamar os animais, pressionando a sinusite que ele tem inflamada na testa.

Nessa, aparece Vic Casey (Ted Wass), um fotografo magrela que acaba se envolvendo numa conspiração, depois que o presidente local, é assassinado. Durante uma ação, junto com seu ajudante gordinho, ele encontram Sheena. Decididos a descobrir quem era a garota, a dupla faz o corre. Mas Vic Casey e todo planeta terra, incluindo os animais da floresta, já estava apaixonado por ela. Os dois embarcam numa aventura cheia de ação e romance, para lutar contra esse novo presidente, que quer além das terras dos Tigoras, a cabeça magrelo, junto com a da loira.

O filme tem imagens belíssimas do fauna e flora africana, mas a natureza que me dê licença, mas a Tanya Roberts, cavalgando naquela zebra, subindo pelas arvores e encostas, ganhou meu coração! Que mulher! Perturbou meus sonhos durante um bom tempo! Eu nem ligava pros diálogos fracos e nem pra trama rasa do filme, a Tanya levou todos meus sentidos com junto ela.

Só depois de mais de décadas, foi que eu percebi que os dois durante a missão quase impossível, tiveram um romance no caminho, que parecia mais uma lua de mel rsrsrs... Mano, você é um guerreiro do seu povo, sai numa missão suicida, encontra uma pessoa, e resolve parar em cada e motel e restaurante do caminho. Sério John Guillermin? Você fez isso mesmo? Eu amo os anos 80!

O filme tem boas cenas de ação, com Sheena atirando flechas, se agarrando pelos cipós, atirando flechas e chamando os animais com pela sinusite. O final é bem bacana! Agora eu sei de onde foi que James Cameron, tirou aquelas cenas da guerra final do "Avatar", onde a deusa Eywa, atende as orações do Jake Sully, e os bicho vão pra cima. Uma cena marcante também é a do jipe no final, que ao som daquela guitarrinha, o magrela salva a Sheena ser morta, mas acaba virando pastel frito na explosão.

Nada que as terras sagradas dos Tigoras não cure. Chupa OMS.

Não tem jeito, "Sheena, a Rainha da Selva" é um classiquinho dos anos 80, que marcou uma geração de adolescentes. Eu não conheço o gibi e nem me importo com a adaptação que fizerem. O filme de John Guillermin, foi uma das alegrias que a Sessão da Tarde, levou para as tarde oitentistas. Beleza de filme.

Tanya Roberts 💘.

P.S. Largar uma mulher dessa pra voltar pra cidade hahaha... Nunca!!!

Elenco de Sheena, A Rainha da Selva

Tanya Roberts (I) 11 47