17 Ago. 1984Duração
Após ter os pais assassinados num safári, Sheena é acolhida por uma misteriosa feiticeira numa tribo africana. Quando sua "mãe adotiva" é acusada de matar um líder político, Sheena é obrigada a fugir. Perseguida por mercenários, ela utilizará sua habilidade de falar com os animais para lutar pela sobrevivência e pela verdade, contando também com a ajuda do jornalista Vic Casey.
14-05-2026
Filme que tinha tudo pra dar certo se não fosse uma direção incapaz.Tanya com uma forma física invejável consegue se destacar em algumas sequências solitariamente.As locações também melhora bastante a sessão.De resto,nada sobra.
>Assistido em 24 de Janeiro de 2026
Se fosse feito hoje em dia, acredito que todos os animais do filme seriam CGI e as cenas de nudez da Sheena seriam cortadas. A censura original do filme era PG nos Estados Unidos, mas a linda Tanya Roberts aparece pelada tomando banho de rio algumas vezes. Viva os anos 80 !
A direção ficou a cargo do John Guillermin do King Kong de 1976. O filme deu origem a uma série de TV que chegou a ser exibida no Brasil.
Minha Nossa, quanta bobeira!
Tem Alguns Spoliers...
Eu estava de bobeira na sala nos anos 80, e resolvi junto com meus pais e irmãos, ver qual filme que passaria na Sessão da Tarde, e pra minha alegria estava começando.
"Sheena, a Rainha da Selva" foi aquele filme que quase fez eu ir pra África, pra encontrar essa loira. Famosa nos gibis por sua conexão com a natureza e por ter habilidades excepcionais na selva, o longa uma história cheia de romance e aventura, sobre essa versão feminina do Tarzan.
Tudo começa na fictícia terras do Tigoras na África, onde uma criança branca é criada pela tribo depois após a morte de seus pais, por causa do lance que envolve uma profecia. Treinada desde cedo, ela se torna uma grande guerreira e protetora dos Tigoras, que além de habilidades olímpicas, ela tem um poder de chamar os animais, pressionando a sinusite que ele tem inflamada na testa.
Nessa, aparece Vic Casey (Ted Wass), um fotografo magrela que acaba se envolvendo numa conspiração, depois que o presidente local, é assassinado. Durante uma ação, junto com seu ajudante gordinho, ele encontram Sheena. Decididos a descobrir quem era a garota, a dupla faz o corre. Mas Vic Casey e todo planeta terra, incluindo os animais da floresta, já estava apaixonado por ela. Os dois embarcam numa aventura cheia de ação e romance, para lutar contra esse novo presidente, que quer além das terras dos Tigoras, a cabeça magrelo, junto com a da loira.
O filme tem imagens belíssimas do fauna e flora africana, mas a natureza que me dê licença, mas a Tanya Roberts, cavalgando naquela zebra, subindo pelas arvores e encostas, ganhou meu coração! Que mulher! Perturbou meus sonhos durante um bom tempo! Eu nem ligava pros diálogos fracos e nem pra trama rasa do filme, a Tanya levou todos meus sentidos com junto ela.
Só depois de mais de décadas, foi que eu percebi que os dois durante a missão quase impossível, tiveram um romance no caminho, que parecia mais uma lua de mel rsrsrs... Mano, você é um guerreiro do seu povo, sai numa missão suicida, encontra uma pessoa, e resolve parar em cada e motel e restaurante do caminho. Sério John Guillermin? Você fez isso mesmo? Eu amo os anos 80!
O filme tem boas cenas de ação, com Sheena atirando flechas, se agarrando pelos cipós, atirando flechas e chamando os animais com pela sinusite. O final é bem bacana! Agora eu sei de onde foi que James Cameron, tirou aquelas cenas da guerra final do "Avatar", onde a deusa Eywa, atende as orações do Jake Sully, e os bicho vão pra cima. Uma cena marcante também é a do jipe no final, que ao som daquela guitarrinha, o magrela salva a Sheena ser morta, mas acaba virando pastel frito na explosão.
Nada que as terras sagradas dos Tigoras não cure. Chupa OMS.
Não tem jeito, "Sheena, a Rainha da Selva" é um classiquinho dos anos 80, que marcou uma geração de adolescentes. Eu não conheço o gibi e nem me importo com a adaptação que fizerem. O filme de John Guillermin, foi uma das alegrias que a Sessão da Tarde, levou para as tarde oitentistas. Beleza de filme.
Tanya Roberts 💘.
P.S. Largar uma mulher dessa pra voltar pra cidade hahaha... Nunca!!!