Os Sete Samurais

Dirigido por Akira Kurosawa
Data de lançamento 26 Abril 1954 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

26 Abril 1954

207 minutos Classificação indicativa de Os Sete Samurais: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Durante o Japão feudal do século XVI, um velho samurai chamado Kambei (Takashi Shimura) é contratado para defender uma aldeia indefesa que é constantemente saqueada por bandidos. Contando com a ajuda de outros seis samurais, Kambei treina os moradores para resistirem à um novo ataque, que deve acontecer muito em breve.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

umesquilo
Diego Ribeiro
1 mês atrás

Incrível. O filme é realmente tudo isso que dizem mesmo. Filmaço, absolut cinema.

Deveras longo, mas o tempo passa rápido de tão bom que o filme é.

Tanta sensibilidade nos mínimos deltalhes.

Mas achei que ficou devendo nas lutas samurais, no filme eles lutam como os camponeses, sem técnica e só dando facada pra tudo que é lado. Fora que, penso que pela carência de tecnologia da época, ficavam com dó de matar os bandidos.

leandro2112
Leandro 2112
1 mês atrás

Os Sete Samurais possui uma fotografia exuberante e altamente enriquecida devido ao preto e branco. Todo o roteiro e os personagens são apresentados e desenvolvidos sem nenhuma pressa, fazendo jus aos seus quase 210 minutos. Akira Kurosawa tem todo o cuidado com cada detalhe, deixando passar nada despercebido. A primeira parte mais morna é fundamental para o espectador conhecer cada personagem e até mesmo criar vínculo com os mesmos. Já na segunda metade as coisas são dinâmicas, culminando em ótimas batalhas.

**** (Ótimo)

Thiago

Filme surpreendente! Levei dois dias para terminar o filme. A partir de 1h45 min senti o desenrolar da história e me prendi nele. É como ver um faroeste, só que ambientado numa cultura sem cadeiras de um povo que se senta no chão, há um pensamento organizado e realizado na prática em poucas palavras carregando uma sabedoria vivida do dia a dia. É um faroeste de espadas ao invés de pistolas e suas características bizarras na afetação dos personagens japoneses. Caricatos? Não sei. Já me disseram que até o cinema indiano há personagens afetados, que é considerado por eles uma boa atuação.

Visto no glorioso bluray da Versátil, lançado em 2016. Valeu a pena tê-lo comprado e deixado lacrado por todos estes anos. Assisti na hora certa.
12/06/2026.

daveking007