O Mundo

4.0
Dirigido por Jia Zhang-Ke
Data de lançamento 4 Set. 2004 Outras datas

4 Set. 2004

140 minutos Classificação indicativa de O Mundo: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Tao vive suas fantasias no World Park, que fica na região central de Pequim, e é o lugar onde os visitantes podem ver monumentos internacionais sem sair da cidade. A jovem dançarina e seu namorado fazem performances em frente à réplica do Taj Mahal, da Torre Eiffel e do Big Ben. Mas a relação dos dois está num impasse, pois Tainsheg sente-se atraído pela bela designer Qun que ele encontrou numa viagem. Enquanto isso, a jovem Xiaowei questiona seu futuro, já que o namorado Niu é um irresponsável. Todos eles formam o retrato de uma nova geração sem grandes sonhos nem perspectivas.

louisefigueira
Louise Figueira

Esse se tornou meu favorito do Jia Zhang-ke, muito sensível e emocionante!

eliezerluga
Eliezer

Eu confesso que tive um pouco de dificuldade com o excesso de personagens e com seus dramas particulares enquanto por outro lado a premissa é simplesmente brilhante quando Zhang-ke propõe uma metáfora sobre a a china e o mundo de uma maneira tão única. O painel é montado, os personagens inseridos em um mundo que parece próximo, alcançavel , porém infinitamente distante da realidade.

danielfneto
Daniel Ferreira

Um filme delicado, sensível e paciente (alguns diriam “lento”). Particularmente gosto deste tipo de andamento sem pressa, pois de apressada basta nossa vida. Este tipo de filme também me agrada por nos aproximar de sentimentos de outras culturas, com suas maneiras de perceber o mundo e se relacionar.

arterial18
Inácio

Espero ser mais atento a partir de hoje sobre como a globalização toca a minha vida e mesmo afeta meus sentimentos

edsonsepalmeiras
Edson Martins

O capitalismo, a globalização e as transformações geradas na China das últimas décadas são os temas mais frequentes na filmografia de Jia Zhang-Ke. 'O Mundo' sintetiza muito dessas mudanças no nosso tempo. Elas afetam diretamente a vida dos personagens, e aqui mais do que nos outros filmes do diretor, soam mais universais e muito mais fáceis de gerar identificação com qualquer tipo de espectador, em qualquer lugar do mundo.
Cidades, trabalhos e tecnologias das mais modernas geram um falso conforto e comodismo, são símbolos de uma representação e roupagem que idealizam felicidade e sucesso. Por trás disso tudo, a realidade mais que palpável de pessoas e relações carregadas de melancolias, tristezas e vazios.
A falta de comunicação e sinceridade nas relações predominam nesse universo de 'O Mundo'.

Grande relato de uma geração. Filme repleto de cenas melancólicas, incrivelmente bem filmadas e poéticas.

Excelente.

Amor e Sedução Lanternas Vermelhas Rebeldes do Deus Neón Em Seus Braços O Cheiro do Papaia Verde
Cinema asiático contemporâneo
por rena-zoe
Parasita Hope A Criada Sempre, Só Você O Samurai do Entardecer
Cinema Asiático Contemporâneo
por maydorama
2001: Uma Odisseia no Espaço A Árvore da Vida Stalker O Desprezo As Harmonias de Werckmeister
Cinema Contemplativo
por arimn
Uma Breve História do Tempo Navigator: Uma Odisséia no Tempo Baraka - Um Mundo Além das Palavras Samsara Humano - Uma Viagem pela Vida
Geografia
por alangds