Siddhartha

Siddhartha
3.6
Dirigido por Conrad Rooks
Classificação indicativa de Siddhartha: L - Livre para todos os públicos

89 minutos Classificação indicativa de Siddhartha: L - Livre para todos os públicos

Baseado na famosa Obra literária de Hermann Hesse, esta maravilhoso filme espiritual narra a História de um Jovem que aos 18 anos de idade escolhe transformar a busca pela perfeição em sua meta principal de vida, para isso deixa a casa de seus pais que lhe proporcionava uma condição abastada materialmente mas de grande pobreza espiritual, parte em sua jornada rumo ao auto conhecimento, torna-se discípulo de Buda, asceta, e vai cada vez mais buscando o sentido do Karma assim como do Sanmsara. Uma jornada sem igual em busca da Alma humana e do verdadeiro Eu.

edneu
Edgar Neu

Assisti em 22/04/1980, terça, no canal 12 (hoje RBS ou Globo), em Festival de Sucessos. Na época anotei: Xaropento (hoje não encontrei o adjetivo no dicio, então fica valendo xarope, mas mesmo assim dei 6/10.

nivaldobolo
Nivaldo Gomes

"Não se preocupe voltaremos a nos ver"

jales100
Jales

Boa adaptação do livro de Hermann Hesse. Nada extraordinária, mas eficiente na forma de contar sua história.

danilorodrigues56232
Dhan

Eu não quero entrar no âmbito da comparação com o livro. Acho isto uma injustiça. Prefiro considerar o filme como algo a parte, um bônus, devido à questão de se tratar de uma visão e construção do diretor em particular. Um filme nunca será igual ao livro (salvo alguns raros casos). Muitos filmes bons são adaptações de obras não muito conhecidas, e por não serem tão conhecidas, grande parte ignora a comparação. No caso de um clássico da literatura já é diferente, as comparações vem aos montes. Não que seja errado comparar, entretanto, acredito que deveríamos assistir a qualquer adaptação isentos do que já vimos.

O que é mais curioso, é que a vida de Sidarta lembra a do próprio Hermann Hesse (o autor do livro que deu origem a este filme), que nascido na Alemanha em 1877 e vivenciado o orgulho alemão, renunciou e fugiu da rígida doutrina nacionalista, da sociedade, indo até mesmo morar na natureza selvagem. Voltou-se contra o sistema que constroem humanos como se fossem robôs em série programados para trabalhar, sem qualquer interesse ou iniciativa para a melhoria da condição psicológica e espiritual humana. Voltou-se contra a escola, a igreja, a guerra, o nacionalismo. Angustiado com toda a mediocridade da vida ocidental, Hesse parte para Índia, onde colhe valiosos ensinamentos filosóficos e espirituais.

magdamiranda3
Magda

Havia aspectos da vida do Siddharta que eu não conhecia. Ótimo filme! Linda fotografia.

Fonte da Vida O Conto da Princesa Kaguya Poder Além da Vida Primavera, Verão, Outono, Inverno e... Primavera Sete Anos no Tibet
Filmes que retratam o budismo
por dyegodouglas
Danse Japonaise: Gueichas en Jinrikcha Sócrates Carl Gustav Jung - Questão do coração Coisa Mais Linda - Histórias e Casos da Bossa Nova Casanova
Filmes Edificantes
por saulochristoforo
$9.99 10 Horas Até o Paraíso 1/2 Mensch 13 Minutos 1900
i need to see immediately
por edition_limitee
O Evangelho Segundo São Mateus O Processo de Joana D'arc Eu Vos Saúdo, Maria Sebastiane Andrei Rublev
Cinema do Espírito
por rena-zoe