Miyuki (Kumi Takiuchi) trabalha na Prefeitura de Fukushima. Ela perdeu sua mãe no tsunami de 2011 e agora mora com seu pai (Ken Mitsuishi) em uma casa temporária. Nos fins de semana, Miyuki viaja para Shibuya, Tóquio de ônibus expresso e trabalha lá como uma prostituta.
Por que Miyuki se prostitui? Ela não tem montanha de dívidas ou cafetões manipuladores. Uma razão pode ser escapar. Como Miyuki ela enfrenta a perspectiva de uma semelhança sem fim, que não é ajudada por um ex-namorado carente que aparece do nada. Como Yuki, sua persona deriheru, ela pode encontrar um esquecimento bem-vindo, ambos eroticamente carregados e perigosamente degradantes. Mas depois de dois anos no jogo, ela parece cansada - e o esquecimento de um tipo mais permanente acena. Baseado em seu próprio romance, o filme é cheio de personagens e incidentes, mas não se transforma em um docudrama ou uma produção de “problema social”, com seus heróis de coração puro e uma mensagem óbvia. Em vez disso, “Side Job” fornece uma narrativa que permanece fiel à realidade complexa e nem sempre edificante da vida na zona do desastre. E isso faz dele o melhor filme que eu já vi sobre o assunto.