Quando uma equipe de pesquisa científica decide investigar uma fazenda com estreitas ligações com atividades paranormais, o filho de um fazendeiro desaparece.
Esse foi um daqueles raros casos de filmes que ficou na cabeça por mais tempo do que eu esperava. Mesmo dois dias depois de assistir, ainda fico pensando nas coisas bizarras que acontecem. Foi através dele que descobri que o rancho é um lugar real, onde acontecem fenômenos realmente estranhos.
A mistura de OVNIs, lobos gigantes, 'espíritos', mutilação de animais, abduções, outras dimensões e conspirações tornam o enredo bem impressionante, fazendo a mente viajar sobre o que poderia ser real. O filme tem seus problemas técnicos, mas, talvez por não esperar muito, acabei me surpreendendo.
Skinwalker Ranch, também conhecido como "Rancho Skinwalker", é uma propriedade rural localizada no noroeste de Utah, nos Estados Unidos. Este local ganhou fama por causa dos inúmeros relatos de atividades paranormais, incluindo avistamentos de OVNIs, fenômenos inexplicáveis, criaturas estranhas e supostos encontros com seres extraterrestres. O rancho ficou especialmente conhecido após a publicação do livro de 2005 "Hunt for the Skinwalker: Science Confronts the Unexplained at a Remote Ranch in Utah", escrito por George Knapp e Colm Kelleher. O livro detalha a investigação científica realizada na propriedade por uma equipe de pesquisadores liderada pelo Instituto Nacional de Descoberta Científica (NIDS, na sigla em inglês), entre 1996 e 2004. O NIDS foi cofundado por Robert Bigelow, um empresário do ramo aeroespacial que tem interesse em fenômenos paranormais. Os relatos sobre o Rancho Skinwalker variam desde avistamentos de luzes misteriosas no céu até encontros com criaturas estranhas, como lobisomens ou "skinwalkers" na mitologia navajo, daí o nome do rancho. No entanto, a maioria desses relatos não foi confirmada de forma independente e muitas vezes são atribuídos a fenômenos naturais, confusões ou até mesmo fabricações. Apesar das especulações e investigações, o mistério em torno do Rancho Skinwalker permanece, alimentando a imaginação de entusiastas do paranormal e curiosos sobre o desconhecido. O local continua atraindo interesse de investigadores e curiosos, apesar das controvérsias e ceticismo em relação aos eventos alegados.
Há uma série ainda a respeito e nem cheguei assistir mas pretendo.
Se baseia em um tema bem misterioso, que é o caso do rancho que nomeia o filme, mas o tema, tem tanto potencial para criar uma narrativa amedrontadora e não é o que acontece. O roteiro foi criado, provavelmente com uma pesquisa rápida no Google, então o roteirista lia os eventos sobrenaturais e colocava no seu roteiro, que tem zero personalidade, com cenas alá "Atividade Paranormal", copiando conceitos, não é um lixo, como muitos estão dizendo, mas também não é bom.
Mais um filme baseado numa suposta história real e muito interessante por sinal, mas o filme não achei tão bom, na verdade um pouco chato. O clima na fazenda é muito bom e ajuda na ambientação.
Estilo found footage
Há uma série ainda a respeito e nem cheguei assistir mas pretendo.
Muito ruim. FF quando é ruim, acaba sendo uma experiência muito pior do que um filme ruim comum.
O clima na fazenda é muito bom e ajuda na ambientação.
28-11-2022