Skippy

Skippy (1931)
Skippy
3.3
Dirigido por Norman Taurog

Skippy (Jackie Cooper) não mede esforços para ajudar seu novo amigo, Sooky (Robert Coogan), que vive em um local muito pobre.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

pablorevisor
Pablo

O filme ia muito bem até os minutos finais.

O arco de redenção do pai desconstrói tudo o que vinha sendo proposto. Era de se esperar um final menos "feel good".

pseudokane3
Wesley PC>

Ok, há algo de inquestionavelmente divertido e dramático na adaptação dos quadrinhos: gosto da abertura na cama (provando que o protagonista é um hábil manipulador de situações imitadas a partir da rotina dos adultos, em seu favor) e acho interessante como o choque de realidades é apresentado, mas o desenvolvimento decepciona, pela "facilidade" como que tudo é contornado, mesmo situações violentíssimas como o assassinato autorizado de cachorros ou o despejo de pessoas. Há muito de "Os Batutinhas" na cadência episódica do roteiro, claro, e nem sempre as piadas e situações envolvendo as dificuldades econômicas das pessoas funcionam (vide a seqüência da limonada), mas admito que Jackie Cooper é um excelente intérprete e que o filme agrada imediatamente às mães (a minha adorou, por exemplo!). Pena que tudo se "resolve" com uma não-convincente redenção do verdadeiro vilão, que é o continuador cotidiano do Capitalismo enquanto ideologia segregadora (no caso, o pai médico do menino): não há redenção em si, mas compra de afetos e interesses. Neste sentido, achei o filme muitíssimo problemático, e não consegui imergir como pareceu que aconteceria, no início... (WPC>)

Comédia dramática pré-Código em preto e branco da Paramount Pictures indicada a 4 categorias no Oscar: melhor filme, melhor ator, Jackie Cooper (1922-2011) e melhor roteiro adaptado, vencendo o de melhor diretor, Norman Taurog (1899-1981). Este foi o 1° filme baseado em uma estória em quadrinhos, tira ou romance gráfico a ser indicado ao Oscar de melhor filme, escrita e desenhada por Percy Crosby (1891-1964), publicada de 1923 a 1945. Um outro filme do mesmo diretor e elenco foi filmado como uma sequência com os mesmos personagens: Sooky (31).

Aos 9 anos, Jackie Cooper se tornou a pessoa mais jovem a ser indicada ao Oscar de melhor ator. Ele foi a pessoa mais jovem a ser indicada ao Oscar em qualquer categoria até que Justin Henry, aos 8 anos, foi indicado a Melhor ator coadjuvante por sua atuação em Kramer vs. Kramer (79), 48 anos depois. O diretor Norman Taurog detinha o recorde de diretor mais jovem (32 anos) a ganhar o Oscar de melhor diretor até 2017, quando Damien Chazelle venceu com La La Land: Cantando estações (16) com 31 anos. Com 9 anos e 20 dias, Cooper é (até o momento) o mais jovem indicado ao Oscar de melhor ator.

A redenção é o tema central de todo filme americano e este defende sua proposta explorando a popularidade das crianças como atores. Tanto que o elenco infantil é protagonista e os adultos são coadjuvantes. É muito eficaz em mostrar o mundo pelos olhos de uma criança: questões como divisões de classe, pessoas ricas e percepções públicas tornam-se irrelevantes. Uma estória simples, cativante e ingênua mais destinada às crianças, o seu público alvo.

eliezerluga
Eliezer

Pessoalmente o grande destaque fica por conta de Jack Cooper em uma atuação muito acima da média tanto para uma criança quanto para a própria época que ainda caminhava lentamente no quesito de atuações faladas. O conto em si não chegou a me comover, até pela minha pequena ligação com cães, mas é inegável que Skippy ainda é uma referencia até hoje.

yurihcpr
Yuri

As pessoas não colocam o filme no contexto da época.. além da direção ser incrível, tanto é q levou o Oscar, vemos a base de TUDO que é o estilo do gênero "Família" até hoje. Pra quem não sabe o filme tb é baseado em um quadrinho, e dá pra perceber bem isso. Uma bela história, simples, bobinha, mas 100% bem sucedida dentro do que propõe.

No Ritmo do Coração O Beco do Pesadelo Drive My Car King Richard: Criando Campeãs Ataque dos Cães
Oscar de Melhor Filme
por jaal
Immortel (ad vitam) Substitutos Azul é a Cor Mais Quente Oblivion No Limite do Amanhã
Filmes baseados em Quadrinhos
por calouro
Aurora Chang: A Drama of the Wilderness A Turba Asas A Lei dos Fortes
Oscar de Melhor Filme - Todos os Indicados
por pablorevisor
A Chegada de um Trem à Estação Viagem à Lua Atlantis O Grande Roubo do Trem Os Vampiros
502 Movie Directors
por thomaz1983