Inicialmente eu estava "nah, deve ser só mais uma bomba que ganhou status cult ao longo do tempo", mas o filme me conquistou e calou minha boca. Aqui nós temos todos os elementos clássicos da juventude e que quase qualquer ser humano normal, pós anos 40, já passou... Em menor ou em maior grau, é isso mesmo... E a Psicologia hoje já explica o porquê. Aqui se passa a partir do movimento punk nos anos 80, mas tantas e tantas gerações tiveram seus próprios marcos e movimentos. É um filme irreverente, com boas atuações, e um humor na medida certa.
"I mean we were certain the world was gonna end, but when it didn't, I had to do something, so fuck it. We can do a hell of a lot more damage in the system than outside of it" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Num primeiro momento achei um filme vazio, superficial e caótico e pensei quietinha que hollywood nunca sacaria a essência da contracultura... "posers"!! Ao final do filme um tapa na cara me fez repensar tudo e revirar do inicio e notar que tudo estava lá o tempo todo! Esse nível de metalinguagem e autoconsciência difícil de alcançar somado ao carisma inegável do Matthew Lillard (que está gatíssimo por sinal) torna essa uma experiência fora da curva! Não é a toa que se tornou tão icônico! Devo concordar que o momento triste do filme não tem peso nenhum e é totalmente esperado. Ainda assim, to colocando na lista de favoritos pq mesmo dias depois de assistir, o filme simplesmente não sai da minha cabeça!
Passei o filme todo olhando pro Bob e pensando em Taxi Driver
Bom filme! Me identifiquei bastante... No final o sistema sempre vence!
É um filme irreverente, com boas atuações, e um humor na medida certa.