16 Maio 1945Duração
Gay Thomson e Sarah Durand dois médicos norte-americanos trabalhando em uma missão religiosa em um hospital de uma cidade da China. Dr. Gray está no comando do hospital e seu parceiro Dr. Durand é secretamente apaixonada por ele. Retornos de cinza para os Estados Unidos, novos equipamentos para o hospital e uma nova esposa, Louise, que está com ciúmes de Sara. Mas Louise logo demonstrar sua covardia quando depois de um bombardeio japonês em primeiro lugar quero voltar com o marido para os Estados Unidos.
EU TENHO ESSE FILME NO MEU BLOG SE VOCÊ QUISER VER. o filme é Baseado No livro China Sky de Pearl S. Buck
SOB O CÉU DA CHINA, foi um romance de guerra que não marcou, dentro do mesmo contexto de época que outros filmes da mesma temática foram realizados. O filme é curto e basicamente de cenografia econômica sem grandes tomadas. Visivelmente as cenas de bombardeios, como de praxe, são editadas de imagens de guerras. O padrão e o tempo filmíco é parecido com aquelas produções feita para a TV. O elenco também é econômico, se valendo de figurantes e na ala principal; um Randolph Scott apagado e fora do seu habitual gênero que foi o faroeste se mostra meio perdido. E Anthony Quinn aparece irreconhecível. Só vale uma espiada pela curiosidade porque não é lá essas coisas.