3 Abril 2010Duração
Meiko Inoue, reside com seu namorado, Naruo Taneda, em um pequeno apartamento nos subúrbios de Tóquio. Ambos graduaram-se recentemente e, sem um objetivo concreto, Meiko, trabalha como secretária e Taneda, é ilustrador, ganhando somente o suficiente para o aluguel. Meiko, começa a indagar se liberdade sem propósito não é a mesma coisa que tédio e pede demissão. Ao mesmo tempo, Taneda, decide reunir, novamente, sua banda da faculdade e seguir carreira musical. Aos poucos, ambos abraçam seu futuro juntos, quando um incidente muda suas vidas e a de seus amigos para sempre.
Chorei quando lia e jurava que não ia chorar aqui, mas falhei. Por mais que a adaptação não tenha conseguido incluir e captar tudo, eu sei o que li e os acontecimentos estavam ali, tive a ajuda da trilha também, adoro Asian Kung Fu Generation. No mais, não canso de dizer Inio Asano, esse desgraçado das ideias, é meu mangaká favorto.
Tentar fazer uma adaptação fiel sem entender o que fazia o mangá uma obra tocante dá nisso. No final é uma adaptação boa mas um filme mediano, não consegue transmitir o que o mangá transmitia, por mais que tente nos fazer acreditar que consegue, em partes por conta dos atores e a direção mediocre, o que, acompanhado da retirada da maior parte da narração em off que nos conectava com os personagens, acaba resultando em um sentimento eterno de "tanto faz" pra tudo que acontece. É uma pena, mas pelo menos a transposição da música ficou bem legal e ainda consegue dar uma esquentada no coração.
Até que gostei do filme..Foi legalzinho.
Só ficou "chato" porque são mídias diferentes. É por isso que eu sou contra certas adaptações. O enredo está exatamente igual ao do mangá. Talvez o erro seja esse. Se mudasse um pouco as falas (sem alterar a trama), de um jeito mais dinâmico, que passasse mais emoção, o drama pessoal e do casal, ficaria bem melhor.
A cena da Meiko tocando e cantando no final ficou muito boa !
alguem tem um link pra baixar ele ai? to doido procurando mas nunca acho nada :/