23 Out. 2025Duração
Jennifer (Jessica Chastain), uma poderosa socialite de São Francisco, vê sua vida mudar ao se envolver com Fernando (Isaac Hernández), um jovem bailarino mexicano em busca de recomeço. Movido pelo amor, ele enfrenta grandes desafios para estar com ela, mas isso ameaça o legado que Jennifer construiu. Determinada a manter seu império intacto, ela será capaz de tudo, mesmo que isso revele o lado mais obscuro desse romance.
Com trama morna e indefinida entre um romance tórrido e questões sociais e politicas o filme segue na corda bamba sem agradar o publico. Salva se a presença de Chastain que brilha ao lado de um jovem e apático parceiro de cena que não convence nem como amante nem como um imigrante perseguido.
Filme dispensável.
Sou entusiasta da filmografia de Michel Franco, conhecido por abordar temas tabus e delicados. No entanto, nesta obra ele erra feio. O marasmo que domina a narrativa ultrapassa a tela, criando um clima apático e anticlimático constante. Mesmo as cenas de sexo — assinatura do diretor que reconheço a quilômetros — aqui não chocam, tampouco excitam. A trama revela-se vazia, sugerindo clímaxes que jamais se concretizam. O desfecho, embora não seja desastroso, não é suficiente para salvar o filme.
O filme é bem chatinho no inicio, fica pior no meio, mas tem até um final bem interessante, porem só isso não o salva de ser uma bomba sem graça.
Sonhos
* Texto publicado em 13/10/2025, no blog Cinema-naweb blogspotcom
POR FELIPE BRIDA
O cineasta autoral mexicano Michel Franco não faz concessões em seus filmes; é um diretor de mão pesada, que cria personagens densos e finais amargos. Tem renome no circuito independente e em festivais de cinema, já premiado em Cannes e Veneza. Franco acaba de lançar mais uma fita de drama que nos angustia, na linha dos seus dois últimos trabalhos, ‘Sundown’ (2021) e ‘Memória’ (2023). Nada é o que aparenta neste filme adulto, já que a sinopse divulgada por aí tenta aproximar a obra de um romance água com açúcar – definitivamente não o é. Jessica Chastain interpreta uma socialite de São Francisco que vive em viagem à Cidade do México, onde tem seus negócios e uma casa para curta temporada. Envolve-se com um jovem bailarino mexicano, trinta anos mais novo (Isaac Hernández), que atravessa a fronteira, abandonando os pais para viver ao lado dela. A mulher sai escondida com o rapaz, ocultando o relacionamento de todos ao seu redor. Até que uma crise entre os dois ameaçará não só o relacionamento como a fortuna que ela ergueu. O drama é praticamente os últimos dias desse casal, entre idas e vindas, e a crise instalada que vai destruindo a vida de ambos, principalmente a da mulher, que entra num ciclo de destruição e subserviência com a falta do namorado. Como nos indigestos ‘Depois de Lúcia’ (2012) e ‘Nova ordem’ (2020), o desfecho do novo Franco é de um amargor assustador – sempre recorrendo a cortes secos que já pulam para os créditos finais. Os dois atores, Jessica Chastain e Isaac Hernández, entregam performances soberbas, as cenas de briga e sexo entre eles são ousadas e bem gravadas. Gostei do filme e recomendo. Exibido no Festival de Berlim, onde concorreu ao Urso de Ouro, estreia nos cinemas brasileiros dia 30/10 pela Imagem Filmes.