Sorôco, Sua Mãe, Sua Filha

Sorôco, Sua Mãe, Sua Filha (1975)
Sorôco, Sua Mãe, Sua Filha
3.3
Dirigido por Kiko Jaess
País de origem Brasil 🇧🇷

Um homem abandona a casa, a mulher, os filhos, os amigos, tudo, para viver isolado numa canoa, no meio de um rio na região central do Brasil. Sem explicar seu gesto, rema sem destino. Jamais volta a pisar em terra firme, nunca mais aparece para ninguém. Seu único contato com as pessoas se faz de modo indireto, através do filho que lhe deixa comida debaixo de uma pedra na beira do rio.

Adaptação: Conto “Sorôco, Sua Mãe, Sua Filha" do livro "Primeiras Estórias".

velho_cinefilo
Senhor Ivan
3 semanas atrás

O conto sempre apresentou um ambiente simples e muito humilde,e o filme com a maior graciosidade do mundo consegue adaptar bem isso.
A casinha da família nos leva para aquela vida pobre,sem muitas esperanças e quando o pai entra cambaleando em cena,morto de bêbado,aí comprovamos que o ambiente é de lascar mesmo. Quantas e quantas famílias não se viram nesse mesmo lugar aqui...
É uma adaptação bem modesta,carregada pelo ótimo elenco e atuações,mas é um conto que precisa urgentemente de um novo filme mais responsável,mais trabalhado.
Laura Cardoso é espetacular e aqui cria grandes momentos dramáticos. Dizem as más línguas que ela se inspirou em Bette Davis em "O Que Terá Acontecido a Baby Jane?" para viver sua personagem aqui. Beth Goulart fazendo sua estreia com apenas 15 anos,tira de letra e mesmo com pouco tempo em cena,faz algo grandioso.
Filmado em Barbacena,aproveita ainda a velha linha do trem e o filme se encerra justamente ali,dando aquele contraste extremamente triste.

>Maratona Laura Cardoso - Assistido em 21 de Agosto de 2026

Elenco de Sorôco, Sua Mãe, Sua Filha