2 Out. 2009Duração
Star Wars: The Clone Wars é uma série de animação em 3D produzida pela empresa estadunidense Lucasfilm. A série é baseada no filme homônimo lançado em 2008 e atualmente destaca-se como a mais nova série original do Cartoon Network. No Brasil é exibida pelo canal fechado Cartoon Network e pela emissora de tv aberta Rede Globo. Em Portugal a exibição ficou por conta do canal SIC.
Amo o universo Star Wars mas acho as primeiras temporadas dessa série animada bem fracas. A primeira ainda é superior, mas essa é mais fraca, as coisas não andam muito.
The Clone Wars tem arcos em alguns episódios que são pura ousadia por se tratar de uma produção realizada nos EUA. Reforma agrária, uso de recursos em planetas como fonte energética e outras questões embaladas em uma ação maravilhosa e num salto de qualidade da animação - em relação a também ótima primeira temporada.
Lista de Star Wars completo em ordem cronológica (filmes, séries e animações):
Achei tão boa quanto a primeira. Várias referências a filmes clássicos em alguns arcos, ao Kurosawa que foi abertamente homenageado, mas como outros também, não pude deixar de lembrar de King Kong escalando o Empire State com aquele monstro em Coruscant. Há histórias que se desmembram em mais capítulos o que ajudou a manter um ritmo que emplacou bem. Meio forçado com tudo o que o Palpatine apronta nenhum jedi ter desconfiado dele o tempo todo. Mas... faz parte. Continuarei dessa vez até o fim. Nunca passei da segunda.
Gostei mais dessa segunda temporada do que da primeira, a trama entrega uma qualidade superior, inclusive, a qualidade da animação melhorou muito, é visualmente mais bonita, julgando o quesito ação, entrega um produto excelente, com muita mais emoção e muita guerra nas estrelas(obvio ne RISOS), há certos personagens aqui que ganharam mais destaque, a Ahsoka Tano(adoro essa personagem), o conde Dookan, o General Grievous com sua tosse de fumante aprontando mil vilanices e sempre dando um jeito de escapar das mãos dos Jedis.
Um dos momentos mais icônicos e curiosos dessa temporada ocorre em um episódio onde vemos pela primeira vez o vislumbre daquele vilão nascendo ali diante dos nossos olhos, inclusive, com direito ao tema clássico do John Williams!
Recomendo!