6 Out. 2014A série narra uma história situada no ano de 1869. Uma caravana de mulheres atravessa territórios perigosos a caminho de Janestown, uma cidade da fronteira. Algumas delas serão tomadas à força para substituir as prostitutas do local que morreram em uma epidemia de cólera. Outras tentam sobreviver à sua maneira em uma sociedade dominada pela população masculina, a qual tenta construir suas vidas em um território sem lei.
A série é boa, mas seria melhor se não andasse tanto em círculos, o que a torna repetitiva.
Da desconstrução do machismo ao fortalecimento no feminismo até o encontro do poder na sororidade.
Série de TV canadense de 2015 exibida na NetFlix com 13 episódios. A história é um faroeste e drama que se passa em Janestown, localidade próxima à fronteira de Alberta (Canadá) e Montana (Estados Unidos). As principais protagonistas são três mulheres: Cara Gee é Kat Loving é uma índia casada com um branco, exímia atiradora que perde o filho e o marido em uma emboscada. Melissa Farman é Rebecca, médica autista e autodidata que adora tratar feridos e abrir corpos humanos para conhecer desenhar suas anatomias. E finalmente Tattiawna Jones é Isabelle Sloter, dona de um prostíbulo no local, ambiciosa e especialista em semear discórdias. Achei o que tinha algo semelhante com o seriado Godless onde um grupo de mulheres tomou a iniciativa de proteger sua cidade. Em Strange Empire não foi bem assim, pois essas três mulheres, apesar de se destacarem mais das outras, tem um discreto charme, são participativas e fazem diferença nas ocorrências do pequeno vilarejo onde moram, contudo, são os homens que se sobressaem com suas bebedeiras, brigas e tiroteios, ingredientes essenciais para uma série que achei bem acima da média. Os produtores deixaram uma ponta para uma possível continuação, que não ocorrerá, pois série foi cancelada pela NetFlix. Curti e recomendo.
Baita série de faroeste, pegando a época da colonização na fronteira do Canadá com EUA. Apesar dos poucos recursos, o roteiro é muito bom e dinâmico e o elenco, também ótimo! Na real, vc encara como um filme em vários capítulos, pois só tem uma temporada.
Uma baita série de faroeste, não sei como não teve continuação?