Um Domingo Maravilhoso

Um Domingo Maravilhoso (1947)
Subarashiki nichiyôbi Outros títulos
4.2
Dirigido por Akira Kurosawa
País de origem Japão 🇯🇵

Logo após a II guerra, um jovem casal de namorados passam um domingo juntos tentando que este seja um doa inesquecível. Cheios de sonhos e ilusões, apesar de ter tudo contra eles, tentam ser felizes. Pese os problemas econômicos e os contratempos vividos, pese as preocupações próprias da era nuclear, as explosões atômicas em Hiroshima e Nagasaki, o amor deles dá a possibilidade de iludirem-se com um futuro melhor.

Vicentina Pede Desculpas | Trailer Oficial

Vicentina Pede Desculpas

lauralfernandes
Laura Fernandes

Reassistido em 28/09/2024 (maratona da filmografia de Akira Kurosawa).

diegoc137
Diego Silva

Me fez lembrar do meu ultimo relacionamento.

peter80
John

O filme é um drama que se passa no Japão pós-guerra e segue a história de um casal que encontra uma criança perdida e decide procurar sua família. O filme aborda temas como a compaixão, a solidariedade e a esperança em tempos difíceis. É considerado um dos primeiros grandes trabalhos de Kurosawa e mostra sua habilidade em contar histórias emocionantes e impactantes.
Interessante citar os detalhes que o diretor costuma utilizar ao colocar os personagens vislumbrando sonhos ou realidades utópicas como se fosse um teatro dentro do próprio filme .Como aquela cena em que o casal enxergava um estabelecimento em um momento ou o cargo de Mastro regente de uma orquestra em outro, em vista da realidade do país e de suas próprias vidas. Dodeskaden seu trabalho de 1970 (primeiro filme em cores) seria um exemplo disso na vida rotineira daquelas pessoas.

Um dos primeiros filmes a receber reconhecimento internacional, ajudando a lançar sua carreira como um dos diretores mais influentes do cinema japonês e mundial.

lucasrigue
Lucas

Essa obra foi praticamente meu primeiro contato com Kurosawa. O que parecia um filme muito bom, mas "comum" até o último ato, se transformou em algo digno dos maiores. Kurosawa prepara o terreno com situações tristes e corriqueiras da classe trabalhadora, para no fim entregar algo fabuloso com uma mensagem ao mesmo tempo otimista e desoladora.

A quebra da quarta parede foi surpreendente e eu me peguei batendo palmas, a verdade é essa.

Lindo, triste, esperançoso, indignante... Ótimo começo nessa filmografia.

moisesd
Anark

Um filme menor do mestre Kurosawa, mas uma história bonita.

One Wonderful Sunday fala sobre compaixão. A compaixão dos mais afortunados, pelos mais carentes, em meio aquele momento difícil que passava o país. O casal só precisava de um pequeno empurrão, para que pudessem conseguir ter uma vida digna. Em meio a isso, Kurosawa critica aqueles empresários que pensam mais no lucro do que na qualidade do serviço (algo extremamente comum nos dias atuais), e o desperdício de comida, que poderia estar ajudando alguém a ter o que comer. Uma pena não vermos o sonho do casal se realizando e participarmos de uma civilização totalmente egoísta!

Rashomon Era uma Vez em Tóquio Os Sete Samurais Ran Sanjuro
Melhores Filmes Japoneses
por edkalume
A Separação Alabama Monroe Cães de Aluguel Casa Vazia Trono Manchado de Sangue
Projeto Melhores Filmes (atualizando)
por today-we-escape
100 Anos com Chico Xavier 11 Samurais 13 assassinos 1492: A Conquista do Paraíso 48 Horas!
Versátil Home Video
por filmow
Filho Único As Irmãs de Gion Elegia de Osaka Onibaba: A Mulher Demônio Um Domingo Maravilhoso
Filmes Nipônicos Obrigatórios
por igorsan23