Succession (2ª Temporada)

Succession (2ª Temporada) (2019)
Succession (Season 2)
4.5
Data de lançamento 11 Ago. 2019 Outras datas
Status Em Breve

11 Ago. 2019

605 minutos Classificação indicativa de Succession (2ª Temporada): 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Succession segue a história da família Roy, eles controlam um dos maiores conglomerados de mídia e entretenimento do mundo. A série acompanha suas vidas, enquanto eles contemplam o que o futuro trará para eles, quando o pai começa a envelhecer.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

al_coutinho
André Coutinho

Superior à primeira justamente porque tem mais espaço pra apresentar novas dinâmicas dentro desse grupo reprovável. Ainda rola certa repetição de ideias, não é a melhor progressão narrativa do mundo, mas ainda uma boa sátira social.

g_junior
Gilson

“O queijeiro morreu e deixou o pau no brie”

O excelente roteiro finalmente encontra um bom enredo nessa segunda temporada.

Uma pena que essa série, assim como outras que satirizavam aonde a nossa sociedade estava muito próxima de chegar, sofrem da mesma coisa: virou realidade (na verdade já foi além). Ver hoje em dia perde um pouco do aspecto choque e da perspicácia da crítica, mas mesmo assim é muito, muito boa.

goku1910
Goku_S.C.C.P_1910

Mantém o excelente nível da primeira temporada, aliás, Logan Roy, que personagem fascinante.

ian_romano
Fênix

Embora bem superior, ainda achei essa temporada bem próxima à primeira em questão de estilo. Tenta ser mais episódica, dando longos saltos temporais e retratando situações mais específicas em cada episódio. A primeira metade da temporada é muito boa, mas dá uma caída na minha opinião (principalmente depois que a Rhea entra, mas não creio que tenha sido por culpa dela), recobrando a alta qualidade no seu final. Roman aqui está até mais aceitável, a gente vê que o cara teve o psicológico moído. Kendall está um zumbi beta capacho do pai, foi destrúido depois de tentar enfrenta-lo. Que o Logan não prestava já sabíamos, mas aqui vemos mais suas ações para entender os motivos de que ele realmente não presta. Shiv está a pior dos três na minha opnião, sedenta de poder. E temos Connor, o inútil, só com sua trama de ser presidente e do teatro. Tom acaba sendo o personagem mais interessante na minha opinião, junto com o Kendall. Greg, que parecia ser legalzinho, está claramente sendo consumido pelas podridões. Enfim, a série é bem dosada na questão de sua proposta de dramédia, com vários momentos muito bem escritos.

1 – The Summer Palace: No meu comentário da primeira temporada escrevi que “achei que os episódios tinham pouca coesão entre si, não se citavam muito e de episódio para episódio sempre tinha um salto temporal grande”. Posi bem, esse primeiro episódio da segunda temporada faz o contrário e praticamente nem parece que mudamos de temporada. Quase não teve salto entre uma temporada e outra e os eventos do episódio anterior são direta e vastamente citados aqui, quase como se tivem sido gravados juntos. Um episódio legal, mas ainda meio morno. Nota: 8.
2 – Vaulter: Gostei bastante desse episódio. Desenvolve bem o Kendall, cara está quase um zumbi pela culpa, decepção e drogas. Ele loucão na festa da casa do Greg. O cara simplesmente agiu fazendo canalhice com a empresa que ele gostava a mando do pai e ainda saiu sendo culpado. Ótima reviravolta. O diálogo do Tom no setor das mídias (e o do Greg também) muito bons. E desenvolve mais o relacionamento Shiv e Tom e a própria Shiv também. Primeira briga entre os dois que vimos na tela. E, reparem, no início do episódio temos um Tom super empolgado por sua promoção e nesse momento querendo fazer amor com Shiv, o que ela prontamente recusa e ele deixa por isso mesmo. No fim do episódio, depois de humilhar Tom e prestes a ser CEO, além de ter parado de trabalhar com Gil, Shiv está por cima e nesse momento ela resolver “coisar” com o Tom, o que ele aceita. Ela não o considera atraente quando ele é poderoso, e sim quando ele está por baixo dela. Algo sutil e bem escrito. Sério, esse episódio merecia melhor nota. Agora, qual foi a do Kendall roubando pilhas e jogando fora? Nota: 9.
3 – Hunting: Episódio legal. A trama do Greg morrendo de medo é muito boa. O vídeo do Connor também é hilário. O retiro de caça em que os caçadores ficam praticamente parados e só abatem os bichos que já tinham sido pegos e são soltos na frente deles é significativo. E a cena do jantar demonstra muito bem como poderosos podem fazer coisas sem sentido mas que aceitam por ser poderosos, na cena em que imitiam porcos, se humilhando pois Logan é quem tem poder e pode determinar que se façam o que ele quer. Nota 9.
4 – Seria facilmente o melhor episódio até aqui, mas também gosto muito do episódio 2 dessa temporada. Sério, deviam ter mais episódios na empresa do que essa infinidade de episódios em retiros. É muita coisa acontecendo aqui. A parte do Roman no treinamento é a mais fraquinha, em alguns momentos é engraçadinha mas no geral é apenas Roman sendo insuportável. Entretanto, se bem me lembro, é aqui que começa o bizarro “relacionamento” entre ele e a Gerri. O cara metido a nazi, com a cena da entrevista com o Tom que é muito boa. A cena do Tom querendo reafirmação de que os nazis são mesmo maus, enquanto ambos usam um cara de descanso de perna. A safe room do Tom que não é safe room, demonstrando o quanto ele é descartável. A cena das águas sendo jogadas no Greg, Greg perguntando se pode chantagear o Tom. A forma banal que tratam o suicídio de um dos empregados e depois constroem vidros maiores no terraço para evitar que ninguém pule, ao invés de evitar abusar do psicológico dos funcionários, usa-se uma barreira física que indiretamente protege o ricaço filho do dono que estava com pensamentos suicidas, aparentemente. A explicação do apelido do Mo, a forma como Connor trata isso e seu discurso no funeral. Quase tudo nesse episódio basicamente é icônico, engraçado e bem escrito, nem parece que foi tudo num episódio só. Cara, lembrei ainda que é nesse episódio que tem a conversa do Kendall com a Shiv, dele chorando e admitindo que percebeu que vai ser ela, um dos melhores momentos da série até aqui. É, repensando, esse é com certeza o melhor episódio da série até agora. Nota: 9.5.
5 – Tern Haven: Esse episódio é muito bom também, seria legal que tivesse mais da família Pierce. É curioso como são dois aspectos diferentes de ricaços e a cena do jantar é hilária. O Kendall ajudando a fechar o negócio meio que sem querer foi muito bom. Aliás, a Pierce que ele começa a pegar parece que deu uma renovada no personagem. Sério, nos últimos episódios ele está meio zumbístico, de tanta pancada que estava levando o cara estava a cara da depressão. E Shiv DO CÉU, o que aconteceu com você e sua boca? Para que contar que vai ser a nova sucessora? Nota: 9.
6 – Argestes: É, Shiv parecia que não ligava taaaanto assim para a empresa, mas foi só sentir um gostinho do poder que amalucou total. Língua solta, não pode nem sentir um gostinho do poder, vai ser um Logan só que piorada. Acho que estou preferindo até o Roman para ser sucessor. E foi ele que pagou o pato, coitado, gerando a primeira ação enérgica do beta do Kendall. A tram do Tom e Greg sempre boa também, sobre o slogan e sobre a empresa estar escutando as pessoas. Muito bom como eles se dão muita importância. E no fim foi um comediantezinho stand-up qualquer que melou um negócio de milhões. Nota: 9.
7 – Return: Episódio meio nada. A interação com a mãe deles é estranha, não entendo muito essa personagem. Logan e Rhea gera uns comentário engraçados mas também é estranho. A melhor parte é o Logan se esforçando para destruir o psicológico do Kendall com força, embora eu não tenha percebido a exata razão para isso. E Shiv caiu feio, coitada. Foi ficar abrindo a boca, perdeu a sucessão. Nota: 8.
8 – Dundee: Outro episódio meio nada. Essa série tem uma coisa que acredito que seja uma quebra de expectativa ou uma tentativa de fazer algo diferente. Qualquer outro seriado (lembrie de Lost e os flashbacks intermináveis) colocaria flashbacks aqui. Um episódio se passando na cidade natal do Logan, mas não temos flashbacks ou histórias mais detalhadas sobre o seu passado. Só não vai ganhar nota 7 pelo Kendall, que entrega uma boa trama com o affair com a atriz (usa, perde a graça, e pede para outra pessoa descartar, bizarro) e também nos presenteia com a cena mais aleatória da série (L to The OG, inesquecível). Nota: 8.
9 – DC: Shiv é a pior dos 4, e olha que temos um filhotinho de Trump entre os irmãos. Ela já estava encaminhando para isso, mas manipular uma vítima de abuso para ela não depor é tenso, a Rhea não quis fazer. Embora, bem, não era exigível da Rhea fazer algo, já que não é a herança dela em jogo. Inclusive, é emblemática essa questão do Cruzeiro e como nenhum membro da família parece sentir qualquer coisa sobre isso, é sempre visto do ponto de vista das consequências para a imagem da empresa. A parte do Roman refém é engraçadinha e só. Nota: 9.
10 – This Is Not For Tears: Ótimo episódio, mas ainda fico com o episódio 4 como o melhor da série até aqui. Ele quebra a expectativa de um final de temporada em DC, inclusive com a cena do Greg, que começa a depor mas depois corta e não temos nem ideia do seu depoimento. Aliás, vemos apenas trechos do depoimento do Tom e do Kendall. Um foi mal, outro ótimo, mas justo aquele quem foi ótimo e quem vai pagar o pato no final. E, bem, não seria justo que Tom pagasse no final, e sim o próprio Logan e a Gerri, que sabia de tudo e inclusive tinha impedido Tom de contar tudo. E, sério, não aguento o Tom, o cara é o maior beta de todos e se acha o centro de tudo. Apesar de que, tenho a sensação de que realmente acessoram mal ele de propósito em DC, para já colocá-lo pagando o pato. E é o que aconteceria se não fosse o pedido de Shiv. Aliás, mesmo que eu goste mais do episódio 4, as duas melhores cenas de série até aqui estão nesse episódio. O final de temporada bombástico em que o Kendall resolve tomar uma atitude depois do pai dele falar que para o beta não sobra nada (não utilizou esses termos, por óbvio) e a cena do Tom e da Shiv conversando na praia e ele falando sobre ter que decicir qual vai ser a coisa que vai deixa-lo mais infeliz (ao invés de desfrutar do relacionamento aberto... brincadeira kkkkk). O conceito dos caras, em plena crise, passarem esse período em um iate é emblemático também, ainda mais se considerarmos o contexto de que alguém ali vai ter a “cabeça cortada”, dando um bom constraste. A cena da discussão sobre quem vai ser sacrificado é boa também. Nota: 9.
Média: 8,75.

Nota da temporada: 9.1.

biamartins1
Beatriz

não canso de enaltecer essa série, o roteiro e as atuações. tudo muito bem produzido e dirigido de forma inteligente. parece que a gente ta assistindo um reality tipo keeping up with the roys. só algumas metáforas que são meio sem noção ou eu sou burra demais pra entender. a forma como eles estão desconstruindo o logan como uma lenda e uma potência para alguém frágil e descontrolado é muito interessante, até porque a série é sobre quem irá sucedê-lo. mas ele ainda segue tomando todas as decisões da forma fria e firme de sempre, de olho em que teria a capacidade de agir da mesma forma e ser o próximo “ele”. na minha opinião, os três filhos que têm interesse e foram preparados a vida toda pra isso poderiam comandar o grupo juntos, porque cada um tem uma qualidade que agregaria numa gestão mais moderna. eu morri em cada cena do roman com a gerri kkkkkkk a parte do kendall rimando e cantando rap também foi demais pra mim 😂 a shiv é muito fdp, né? a situação do casamento “aberto”, sugerir a rhea como ceo quando soube do escândalo iminente, ela entregando o marido para os leões, depois o próprio irmão.. essa situação no final foi combinada entre pai e filho ou o pai só ficou orgulhoso do filho finalmente ter colocado um cropped e reagido?

A Anatomia de Grey (10ª Temporada) A Anatomia de Grey (11ª Temporada) A Anatomia de Grey (12ª Temporada) A Anatomia de Grey (13ª Temporada) A Anatomia de Grey (14ª Temporada)
Séries Formadoras de Caráter
por jeffwoodstock
A Amiga Genial (1ª Temporada) A Amiga Genial (2ª Temporada) A Amiga Genial (3ª Temporada) A Amiga Genial (4ª Temporada) A Casa do Dragão (1ª Temporada)
Séries e Minisséries HBO
por vinicius_v_quintao
O Irlandês História de um Casamento 1917 Dois Papas Coringa
Globo de Ouro 2020 - Todos os Indicados
por marciliomendes
Game of Thrones (8ª Temporada) La Casa de Papel (Parte 3) The Umbrella Academy (1ª Temporada) Killing Eve - Dupla Obsessão (2ª Temporada) Big Little Lies (2ª Temporada)
Séries 2019-2020
por carolcm

Principais Notícias

Elenco de Succession (2ª Temporada)

Alan Ruck 13 152

Alan Ruck