Sunshine on Leith

Sunshine on Leith
2.9
Dirigido por Dexter Fletcher
País de origem Reino Unido 🇬🇧

O musical vira filme: Sunshine on Leith conta a história de dois amigos, Davy e Ally, que voltam para casa após servirem o exército no Afeganistão. Enquanto um encontrará o amor de sua vida, outro perderá a garota que ele havia deixado para trás ao servir. Assim, eles terão de reaprender a viver em Edinburgh após a experiência no exército, com a vida cheia de dificuldades familiares, amorosas e profissionais.

Um Choque de Amor | Trailer Legendado

Um Choque de Amor

Inspirado na discografia de The Proclaimers (uma banda escocesa de folk rock, fundada em 1983, em Auchtermuchty, na Escócia; é composta pelos gémeos Charlie e Craig Reid), e baseado no sucesso de um musical de Stephen Greenhorn, Dexter Fletcher's Sunshine on Leith (2013) é um filme-musical, bem gravado que forma uma narrativa e articula as emoções variáveis das suas personagens por meio de canções pop animadas e agradáveis, de vários graus de sucesso. Dois amigos regressam de uma missão no Afeganistão; Davy (George MacKay) e Ally (Kevin Guthrie) volta para a Escócia, Edimburgo; de início, tudo parece estar bem: Ally mergulha de cabeça na sua relação com a irmã de Davy, Liz (Freya Mavor), e Davy arranca um romance com a melhor amiga de Liz, Yvonne (Antonia Thomas). No entanto, à medida que o tempo passa e eles se instalam de novo na normalidade, os seus sonhos de felicidade são lançados ao caos, tal como a relação dos pais de Davy, que é embalada por uma revelação surpreendente, durante as celebrações de suas bodas de prata. Tudo soa terrivelmente banal, mas Fletcher, que recebeu grande aclamação pela sua estreia em longa-metragem Wild Bill (2012), e Greenhorn trabalha bem para garantir que há muito calor e satisfação na forma como o filme se desenrola. Os Proclaimers são utilizados de forma a impulsionar a narrativa e a evocar emoções em sua vasta gama de personagens. Cada história é tão realista como a última, mas é a relação entre Rab e Jean que é indiscutivelmente a mais interessante, creio. Os conflitos que as outras personagens enfrentam são, na sua maioria, triviais, e porque a narrativa está tão enraizada no coração das canções, perde o seu domínio em grande parte quando não há música relacionado (OH! é um musical). Mas há, no entanto, algo de naturalmente, quase, encantador nele, e o elenco entrega todos os bens, com as mãos mais velhas: Peter Mullan e Jane Horrocks a fornecer coração, enquanto os mais jovens - particularmente MacKay e Mavor - se estabelecem como talentos capazes de se manterem alertas. O maior sucesso do filme, entretanto, está na forma como homenageia a gloriosa cidade de Edimburgo. As ruas e as vistas são capturadas em fotos impressionantemente ensolaradas e arrebatadoras pelo cineasta George Richmond, e a cena final da rua é maravilhosamente orquestrada por Fletcher. Pode não agradar a todos, como a mim mesmo; Nem recomendo!

barbara
Bárbara

As músicas são boas, mas a história achei um pouco chata.

sarah_c
Carolinaa

A história é fraca e a musicalização só deixa mais evidente isso. Para um filme ser um musical, ele precisa ser carregado de uma emoção que justifique a presença de uma música, pra potencializar esse sentimento. Não há isso nesse filme, então só fica tosco.

suichiwolfwoodminamino
Suichi

De modo geral é um filme bem fraquinho, especialmente no quesito roteiro, mas se um dia vc tiver com insônia, ele estiver passando no Corujão e suas únicas opções for ver ele ou assistir um pastor da Universal expulsando um demônio em todas as outras emissoras, vc consegue assistir numa boa. Tbm serve como opção para quem está procurando algo bobinho, feliz e descompromissado.

valcinema
Valdeci

Elenco bonito, cenário bonito e as musiquinhas até que são gostosas de ouvir. É o que vale a pena!

Quando Se Tem 17 Anos Indignação Aloys The Final Master Collective Invention
Cinema Arte - Art Subs
por melkor13
Parece Amor How We Got Away with It Marked Man In Between the Waves Morris County
Filmes Que Eu Preciso Ver.
por helenagabrielle24
A História da Escócia Centurião A Legião Perdida Macbeth: Reinado de Sangue Macbeth: Ambição e Guerra
Bem-vindo à Escócia!
por titaniamorais