8 Out. 1988Duração
Alfred Hitchcock Presents, às vezes chamado The New Alfred Hitchcock Presents, é uma série que foi ao ar na NBC 1985-1986, e na rede dos EUA de 1987 a 1989. A série é uma re-imaginação atualizada da série de 1955 do mesmo nome.
Um novo Alfred Hitchcock Presents série estreou no outono de 1985 e manteve o mesmo formato que o filme - histórias filmadas recentemente (uma mistura de trabalhos originais e remakes atualizadas dos episódios da série original), com introduções colorizadas por Hitchcock. A nova série durou apenas uma temporada antes NBC cancelou-a, mas foi então produzido por mais três anos pela rede dos EUA (que agora é co-propriedade com a NBC sob NBC Universal).
Remake da série produzida entre 1955 e 1962, em que o diretor Alfred Hitchcock, além de produzir atuava como mestre de cerimônias dos episódios.
Quarta temporada com 20 episódios disponível no Youtube.
Esta produção refaz vários episódios produzidos para a série antiga. Nunca vi a série original, portanto não sei o quanto este remake foi fiel aos roteiros originais.
Episódios com cerca de 20 minutos, o que dá agilidade e ritmo à narrativa sem torná-las cansativas e não há apresentador para os episódios, como na série original, já que mantiveram o seu título original “Alfred Hitchcock Presents” e seria impossível o diretor apresentar este remake, visto que já era falecido. Hoje, com a inteligência artificial, até dariam um jeito.
Esta quarta e última temporada foi a mais fraca, com muitos episódios carregados de humor negro mas com enredos sem criatividade. Há episódios satirizando vampiros, James Bond, Sherlock Holmes e até uma series finale em homenagem a Hitchcock, mas todos muito sem graça.
Destaco poucos episódios:
SPOILERS:
1 – “Fogbound” – um dos poucos episódios “sérios” da temporada. Um enredo dramático e tenso em que uma mulher sozinha em sua casa se recusa a ajudar um casal cujo carro havia ficado sem gasolina e a mulher acaba sendo atacada, estuprada e morta. O homem depois invade sua casa buscando vingança e no final acaba salvando a mulher dos agressores que haviam matado sua esposa.
2 – “Pen pal” – um prisioneiro foge da cadeia e vai atrás da mulher que lhe enviava cartas apaixonadas, acaba encontrando a tia dela sozinha na casa que após vários diálogos termina por atirar nele que é preso novamente. O plot twist final é que na verdade quem escrevia as cartas era a tia e não a sobrinha.
3 – “Ancient voices” – Um milionário planeja a morte de sua mulher mas um policial novato acaba descobrindo toda a trama.
8 – “Murder in mind” – um dos poucos episódios com humor negro que achei criativo. Uma mulher conversando com a câmera na técnica conhecida como “quebrar a quarta parede”, imagina que sua vizinha pode ter sido morta pelo marido e se intromete o tempo todo na vida dos vizinhos. Ao final o marido da intrometida, que permaneceu dormindo o tempo todo, acaba sendo a surpresa da narrativa.
11 – “In the driver’s seat” – Um homem sofre um acidente que o deixa paralítico, a partir daí começa a odiar todos a sua volta e a apresentar sintomas cada vez mais graves de paranoia.