24 Jan. 1987Duração
Segunda temporada de "Alfred Hitchcock Presents", série de TV que foi ao ar entre 1985 e 1989. Os episódios misturam trabalhos originais com refilmagens atualizadas dos episódios da série original (exibida em preto-e-branco entre os anos 1950-60), incluindo introduções colorizadas com o próprio Alfred Hitchcock.
Esta 2ª temporada teve troca de emissora e de produtores, e a mudança é perceptível: no lugar do elenco estelar da primeira, aqui aparecem atores mais conhecidos pelo seu trabalho na televisão; menos diretores assinando mais episódios cada, e apenas 13 episódios ao invés dos 22 da primeira temporada.
Remake da série produzida entre 1955 e 1962, em que o diretor Alfred Hitchcock, além de produzir atuava como mestre de cerimônias dos episódios.
Segunda temporada com 13 episódios disponível no Youtube.
Esta produção refaz vários episódios produzidos para a série antiga. Nunca vi a série original, portanto não sei o quanto este remake foi fiel aos roteiros originais, mas alguns enredos são muito bons e com ótimos plot twists.
Episódios com cerca de 20 minutos, o que dá agilidade e ritmo à narrativa sem torná-las cansativas e não há apresentador para os episódios, como na série original, já que mantiveram o seu título original “Alfred Hitchcock Presents” e seria impossível o diretor apresentar este remake, visto que já era falecido. Hoje, com a inteligência artificial, até dariam um jeito.
SPOILERS ABAIXO:
Uma temporada quase inteira de bons episódios em que destaco os seguintes:
3 – “Man on the Edge” – Um homem (Mark “Luke Skywalker” Hamill) ameaçava se jogar de um prédio e chamam um psiquiatra (Michael Ironside) para tentar demovê-lo da ideia, quando o psiquiatra sobre no parapeito para ajudar o suicida a sair de lá, é empurrado por ele, descobrimos então que o psiquiatra era o responsável pela morte de sua esposa e tudo era uma armação vingativa
4 – “If the shoe fits” – Um irmão gêmeo mata o outro, que era rico e bem sucedido e toma seu lugar. O irmão assassino não esperava que sua vida não seria a tranquilidade que imaginava.
5 – “The mole” – um assassino serial é liberado do hospício onde estava internado e um psiquiatra tenta convencer a polícia a prendê-lo novamente dizendo que ele não estava pronto para ser liberado.
6 – “Anniversary gift” – uma dedicada, mas nem tanto, esposa dá uma cobra de presente de aniversário para seu marido, acreditando que a mesma é venenosa, já que sua intenção era assassiná-lo mas as coisas dão errado.
9 – “The specialty of the house” – um crítico gastronômico (John Saxon) começa a assediar a dona do restaurante para descobrir a receita secreta do prato carro chefe da casa e tem uma surpresa bastante desagradável.
10 – “The final twist” – Uma equipe de efeitos especiais para filmes planeja abrir a própria empresa para se livrar do chefe (Martin Landau), opressor e sádico, mas ele destrói os planos de grupo que arma uma vingança terrível usando justamente os efeitos nos quais são especialistas.
11 – “Tragedy Tonight” - Uma mulher, cuja irmã é atriz, acaba sendo constantemente enganada pela irmã com seus “ensaios”, até que tudo termina com uma tragédia quando ela acredita que o ladrão que invade sua casa também faz parte das encenações da irmã.
13 – “Deathmate” - uma mulher (Samantha Eggar) convence seu amante a matar seu rico marido para que ela herdasse sua fortuna. Como o rapaz só estava interessado no dinheiro dela, acaba concordando mas para sua surpresa, estava apenas sendo usado pela esperta socialite.