Hussein é um entregador de pizza pobre que diariamente entra em contato com os contrastes entre o mundo dos pobres e dos ricos, ao fazer seu trabalho em bairros nobres, onde vê diversas mansões e muita riqueza. Após ser impedido de entrar em uma joalheria por sua aparência, ele e o amigo Ali assaltam o lugar, como forma de vingança.
Vencedor do Prêmio do Juri da competição Um Certo Olhar no Festival de Cannes. Fui assistir achando que era um Panahi e acabei recebendo um Kiarostami de brinde, só fui descobrir nos créditos finais da película que Abbas Kiarostami era o responsável pela história e roteiro. Combinação perfeita à parte, o filme funciona muito bem como uma denúncia de uma realidade muito parecida com o Brasil que é o Irã. Os super ricos esbanjam enquanto grande parte da população vive no limite entre a sobrevivência e a pobreza. Achei que o filme não precisava começar pelo final, acho que se chegasse no final e desenvolvesse melhor seria um choque maior ao espectador. O filme tem momentos que parece travar, como o relacionamento frio do personagem principal com sua noiva, que poderia também ter ajudado a nos conectarmos aos personagens. Não deixa de ser um filme muito bom e necessário.
BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros
Travestido de simplicidade, Pananhi traça em seu filme através de símbolos o caos da desigualdade social. Não há culpados nem inocentes, não há vítimas ou opressores, todos tem sua parcela de culpa. Ainda sobra espaço para discutir a relevância da cerco à liberdade no contexto iraniano, na figura de um garoto que nunca se divertiu ou dançou com uma garota mas explicitamente defende os ideiais daqueles que nem mesmo possuem ideias.
como faço pra assistir esse filme aqui no site?
Ótimo filme!!!
A abordagem de Jafar Panahi para Ouro Carmim é de critica pura.
E para isso ele construiu um personagem que pelo seu trabalho acaba conhecendo as duas faces de uma mesma moeda, sobre um único denominador comum: a desigualdade social (a mesma que acontece aqui no Brasil) O problema é que esse personagem parece um bocó de mola. Me causou uma certa irritação a inércia dele, mas num contexto mais abrangente, o filme soou bastante crível; afinal existem tantos Husseins espalhados por aí afora. Não é um dos melhores do Panahi.