Tantura

Dirigido por Alon Schwarz
Data de lançamento 20 Jan. 2022 Outras datas
País de origem Israel 🇮🇱

20 Jan. 2022

A palavra “cancelamento” ganha novo significado no contexto da história e da guerra. Quando o Estado de Israel foi estabelecido, em 1948, a guerra eclodiu e em seguida centenas de cidades palestinas foram dizimadas. Os israelenses chamam isso de Guerra da Independência. Os palestinos chamam de “Nakba” (a catástrofe). No fim dos anos 1990, o universitário Teddy Katz conduziu uma pesquisa sobre o massacre em larga escala que teria ocorrido na aldeia de Tantura em 1948. Esse trabalho mais tarde foi contestado e a reputação de Katz acabou arruinada, mas restam 140 horas de testemunhos em áudio.

Nenhum elenco encontrado.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

iedabarros16
Iêda

Para entender um pouco mais o conflito entre Israel e Palestinos, este documentário é essencial. Adorei.

pseudokane3
Wesley PC>

Adentrei a sessão sem saber nada sobre este filme e são tão arrebatado quanto devastado: a coragem deste diretor no enfrentamento de um tema tão polêmico (que já causara a ruína de um acadêmico) é algo a ser aplaudido de pé. Os enquadramentos em 'plongée' demonstrando beleza da região onde aconteceu o massacre titular são mui assertivos, sobretudo quando um recurso em 3D explicita o que está por debaixo daquela exuberância praiana: ossos de inocentes, mortes absurdas. Os relatos dos depoentes envelhecidos, tanto os que referendam o que foi escamoteado tanto aqueles que prezam pelo "esquecimento enquanto estratégia", são conflituosamente poderosos. Muito emocionante, mas sem ser sensacionalista ou espetaculoso. As comparações entre os comportamentos beligerantes dos soldados israelenses e os nazistas são contundentes. Filmaço! (WPC>)

A Pior Pessoa do Mundo Você Não Estará Só Marte Um Cha Cha Real Smooth - O Próximo Passo O Território
Sundance Film Festival 2022
por filmow