Jean Reynaud vive num prédio antigo de Roma com a esposa Danielle, mas fica obcecado por uma nova vizinha, a bela Nicole. Aos poucos, ruídos vindos do apartamento da garota, além da presença de um homem misteriosa, levam Jean a acreditar que Nicole pode estar correndo risco de vida. Eles acabam se envolvendo, dando início a um complicado jogo de amor, sedução e morte.
Um Bom Suspense,Que recomendo sem reservas.
Nunca mais tinha assistido um giallo italiano, de modo que, vi este título no catálogo do UNITV e resolvi matar as saudades. Caroll Baker e Erika Blanc estão
sensualíssimas em sua encenações dúbias, de modo que, a ousadia homoafetiva do cinema italiano é deveras escancarada, inimagináveis no recatado e conservador cinema americano do mesmo período. A trama, como de prazo, em todo giallo italiano é rocambolesca e cheia plots roteirísticos. Bom trabalho do Umberto Lenzi que conta com uma bela fotografia, das tomadas de câmera ágeis e o belo close'up no rosto das atrizes. E no final
bandidos pegando avião para se refugiar no Brasil (??!!). Típica visão
preconceituosa dos gringos .
A trinca de musas Erika Blanc , Helga Liné lideradas por Carroll Baker , beldades exalando beleza e sedução em um filme do mestre Umberto Lenzi .
Os atores principais (Jean-Louis Trintignant, Carroll Baker e Erika Blanc) se saem bem em seus papéis, embora tanto o suspense quanto as situações de sempre que envolvem um triângulo amoroso sejam previsíveis. Pelo menos a música, que nas produções italianas costuma ser eficiente, aqui é do bom Riz Ortolani.