Tartarugas Podem Voar

Tartarugas Podem Voar (2004)
Lakposhtha Parvaz Mikonand Outros títulos
4.4
Dirigido por Bahman Ghobadi
Data de lançamento 10 Set. 2004 Outras datas

10 Set. 2004

98 minutos Classificação indicativa de Tartarugas Podem Voar: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Em uma vila de curdos no Iraque, na fronteira entre o Irã e a Turquia e pouco antes do ataque americano contra o país, os moradores locais buscam desesperadamente uma antena parabólica, na intenção de ter notícias via satélite.

tiagojordao
Tiago
1 mês atrás

Quando a gente para pra pensar que é um filme e, como tal, arte representando mundo real, percebemos o que se diz: "é daí pra pior", cara, é duro! Já notaram como filmes sobre o tema tentam amortizar, sem sucesso, a gravidade da dor causada no mundo? Temos aqui o protagonismo de Satélite, representando uma força, inteligência e liderança que parece sustentar a resistência; o aporte místico e misterioso representado pela figura do jovem Hengov como uma espécie de oráculo; a engrenagem social da aldeia caracterizada pelo empenho conjunto de crianças vítimas da bestialidade humana, enquanto os adultos no filme são representados como uma massa passiva e expectante; mas não bastasse essa tentativa, do outro lado, temos Agrin e Riga, vítimas incuráveis do horror da guerra. Dói falar ou pensar neles.

yagohlira
Yago Lira

No Filme a amizade aparece como maneira de sobrevivência ao horror.

guilhermus
Guilhermus

pesado.

pedrocorrea3184ec131955467f
Pedro Corrêa

Acabei de assistir. Putz doeu.

Não consigo parar de pensar que toda essa realidade tem que mudar. Quero fazer algo por todos os lugares do mundo que são assim. Estou assistindo um filme de cada país, e semana passada vi outro filme que se passa na região do Oriente Médio. "Osama" de Siddiq Barmak. Fica a recomendação de outro filme igualmente triste.

rodhrig
Rodrigo Alves