Compartilhe "Tarzan e as Sereias" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Tarzan e Jane ajudam a bela Luana a livrar seu povo de fanático religioso que os escraviza. Décimo-segundo filme da série e o último estrelado pelo campeão olímpico de natação.
Até que enfim, chegamos a este "Tarzan e as Sereias", sexto filme da série produzido pela RKO e o último dos doze filmes estrelado por Johnny Weissmuller na figura emblemática de Tarzan. É notório que Weissmuller aparentava estar bastante envelhecido para protagonizar o personagem-título, mas mesmo um pouco fora de forma deu conta do recado na atuação.
Infelizmente, este filme ficou marcado pelas críticas negativas, devido ao fraco enredo e confuso roteiro, que resultou numa produção nada brilhante. Bastante inferior aos anteriores da série, só vale mesmo pela despedida de Weissmuller como o protagonista principal. Brenda Joyce faz uma participação costumeira como Jane e Linda Christian entrega uma mera performance como coadjuvante numa trama apressada pelo diretor Robert Florey, principalmente na parte final. Cheeta consegue arrancar algumas risadas com suas travessuras. Pela nostalgia dessa franquia que marcou época e gerações, dou três estrelas pelo empenho e esforço da produção. Não achei de todo ruim assim.
Tem apenas 65 minutos, mas parece que dura 10 horas! De longe o mais fraco dos 12! Mal dirigido, roteiro ruim e uma trilha irritante! Meus favoritos dos 12: "O Filho de Tarzan" e "Tarzan Contra o Mundo"!
Meio arrastado, porém não deixou de ser bom. A série de Tarzan é boa porque mostra a ganância do ser humano, digo do animal humano. Os animais que me perdoem.
Um filme ruim para o fim de um dos grandes heróis do cinema da primeira metade do século passado. Direção ruim e desajustada de Robert Florey, atuações ruins do elenco de apoio, estória mal aproveitada, roteiro irregular e cheio de brechas. O melhor do filme e ver a beleza e sensualidade da atriz mexicana Linda Christian. Uma curiosidade: é impressão minha, ou o Weissmuller, ganhador de medalhas olímpicas na natação, em todos os seus filmes como Tarzan, só entra na água em mergulho dando barrigadas?
O último filme de Weissmuller como Tarzan peca em todos os sentidos fotografia, direção, o roteiro que tinha uma idéia legal mas foi mal aproveitada, elenco de apoio fraco, mas tem a vantagem de ser um filme não tão longo e podermos ver a última performance do mais famoso Tarzan do cinema!