Tarzan e as Sereias

Tarzan e as Sereias (1948)
Tarzan and the Mermaids
3.2
Dirigido por Robert Florey

Tarzan e Jane ajudam a bela Luana a livrar seu povo de fanático religioso que os escraviza. Décimo-segundo filme da série e o último estrelado pelo campeão olímpico de natação.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Até que enfim, chegamos a este "Tarzan e as Sereias", sexto filme da série produzido pela RKO e o último dos doze filmes estrelado por Johnny Weissmuller na figura emblemática de Tarzan. É notório que Weissmuller aparentava estar bastante envelhecido para protagonizar o personagem-título, mas mesmo um pouco fora de forma deu conta do recado na atuação.

Infelizmente, este filme ficou marcado pelas críticas negativas, devido ao fraco enredo e confuso roteiro, que resultou numa produção nada brilhante. Bastante inferior aos anteriores da série, só vale mesmo pela despedida de Weissmuller como o protagonista principal. Brenda Joyce faz uma participação costumeira como Jane e Linda Christian entrega uma mera performance como coadjuvante numa trama apressada pelo diretor Robert Florey, principalmente na parte final. Cheeta consegue arrancar algumas risadas com suas travessuras. Pela nostalgia dessa franquia que marcou época e gerações, dou três estrelas pelo empenho e esforço da produção. Não achei de todo ruim assim.

eltonbrasil1
Elton Brasil

Tem apenas 65 minutos, mas parece que dura 10 horas! De longe o mais fraco dos 12! Mal dirigido, roteiro ruim e uma trilha irritante! Meus favoritos dos 12: "O Filho de Tarzan" e "Tarzan Contra o Mundo"!

prchagas
PaRoNeCha

Meio arrastado, porém não deixou de ser bom. A série de Tarzan é boa porque mostra a ganância do ser humano, digo do animal humano. Os animais que me perdoem.

elimarverdan
Márcio

Um filme ruim para o fim de um dos grandes heróis do cinema da primeira metade do século passado. Direção ruim e desajustada de Robert Florey, atuações ruins do elenco de apoio, estória mal aproveitada, roteiro irregular e cheio de brechas. O melhor do filme e ver a beleza e sensualidade da atriz mexicana Linda Christian.
Uma curiosidade: é impressão minha, ou o Weissmuller, ganhador de medalhas olímpicas na natação, em todos os seus filmes como Tarzan, só entra na água em mergulho dando barrigadas?

cleberrafa1
Cleber

O último filme de Weissmuller como Tarzan peca em todos os sentidos fotografia, direção, o roteiro que tinha uma idéia legal mas foi mal aproveitada, elenco de apoio fraco, mas tem a vantagem de ser um filme não tão longo e podermos ver a última performance do mais famoso Tarzan do cinema!

Neon Maniacs A Vingança de Scarab O Cavaleiro do Tempo Fogo e Gelo Os Anos De Luz
Fantasia / Ficção / Magia
por conradodepacas
A Sereia Rusalka A Daughter Of The Gods Venus of the South Seas Sirens of the Sea
Sereias, Selkies, Tritões e etc...
por rossdalekaren
Splash: Uma Sereia em Minha Vida Madson, A Sereia As Sereias Sereias: O Corpo Encontrado A Sereia
Sereias & Tritões

Fernando Wagner

(Varga, Pearl Trader)
George Zucco 0 3

George Zucco

(Palanth, the High Priest)