Compartilhe "Técnica de um Delator" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Após Cumprir sua pena na prisão, Maurice Faugel está preste a cometer um assalto a uma mansão, para isso, precisa de seu amigo, Silien para conseguir o equipamento necessario, porém a rumores de que Silien seja um informante da policia.
Tem muitas reviravoltas e às vezes fiquei um pouco confuso. A direção de Jean-Pierre Melville é muito boa, tem um bom elenco com destaque pra ótima atuação de Jean-Paul Belmondo. E o roteiro é muito bom, ainda que desnecessariamente um tanto confuso demais. É um ótimo noir e o final é sensacional.
Que aula de cinema, meus amigos. Um belo noir em estado puro, história envolvente e com diálogos afiados.
– Para quem você ligou? – Para o cemitério. Reservei um lugar, caso faça bobagens.
O Silien é sinistro, aquele tipo de personagem que vai farmando aura a cada cena, sempre dois passos à frente. E... se o filme tivesse terminado na cena do bar, era 5 estrelas fácil. Mas mesmo assim, é uma obra simplesmente magistral.
Porque Faugel já sabendo que tinha encomendado aquele serviço não simplesmente avisou o Silien, ou fez algo antes para deter ao invés de ir lá e ficar parado na porta?
Durante a sessão, eu lembrei - por causa das rimas visuais em espelhos - que já havia visto este filmaço, mas não lembrava nada dele, em razão de não ter entendido muita coisa, da primeira vez. Na revisão, tive uma apreensão mais madura: a reflexão sobre o impacto da Mentira (e, por conseguinte, das traições) nas relações interpessoais é apresentada aqui de uma maneira que ultrapassa - e muito! - a sinopse. Jean-Paul Belmondo está jovem e belíssimo, mas é Serge Reggiani quem tem a interpretação mais complexa, em razão da reviravolta surpreendente que ocorre na segunda metade do enredo. A direção é perfeita, bem como a elaborada fotografia, a trilha musical jazzística e os personagens merencórios. A despeito do requinte, a violência é brutal. Quase uma obra-prima, um trabalho para adultos! (WPC>)
– Para quem você ligou?
– Para o cemitério. Reservei um lugar, caso faça bobagens.
Aulas e cursos de enredo... mas é aquilo, o crime é podre, mas não admite falha.
O final estava perfeito para mim se tivesse terminado naquela cena do bar, plot twist foda...
mas como é um filme antigo, jamais que tudo daria certo né? então eles deram um jeito de ferrar com o final
Enredo bem amarrado, cheio de reviravoltas e ainda tem um Jean-Paul Belmondo charmoso e novinho....ótimo filme!