Teleférico do Amor

Teleférico do Amor (2023)
Gondola
3.6
Dirigido por Veit Helmer
Data de lançamento 23 Out. 2023 Outras datas

23 Out. 2023

82 minutos Classificação indicativa de Teleférico do Amor: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Conhecido por seu estilo único e sem diálogos, o diretor de “De Quem é o Sutiã?”, Veit Helmer, retrata de maneira fantástica a história de amor entre duas mulheres que trabalham em um teleférico que atravessa as belas montanhas da Geórgia.
O filme teve estreia mundial no Festival Internacional de Tóquio 2023.

Nenhum elenco encontrado.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

alancecatoator5
Alan Cecato

Teleférico do Amor (Gondola. Alemanha/Geórgia, 2023)

Direção:Veit Helmer
Com: Mathilde Irrmann, Zuka Papuashvili, Nino Soselia.

Duas operadoras de um teleférico se apaixonam ao passarem uma pela outra em suas gôndolas.

Conhecido por seu estilo único e sem diálogos, o diretor de “De Quem é o Sutiã?”, Veit Helmer, retrata de maneira fantástica essa história de amor nas belas montanhas da Geórgia.

Romântico, engraçado e representando a comunidade LGBT+, "Teleférico do Amor " é uma fofura de filme.

Está em cartaz nos cinemas mas já está também disponível no Belas Artes À La Carte.

felipebosobrida
Felipe

Com uma carreira de 35 anos no cinema, onde realizou 16 curtas e oito longas-metragens, o diretor alemão Veit Helmer, do bem humorado ‘De quem é o sutiã’ (2018), lança uma nova comédia espirituosa, que tem um estilo próprio. ‘Teleférico do amor’ (2023) chega aos cinemas brasileiros, com distribuição da Pandora Filmes, uma fita sem diálogos, contendo uma trilhazinha leve de fundo e uma história literalmente de idas e vindas, de duas mulheres que trabalham como operadoras de teleférico e se encontram, de longe, a cada meia hora, enquanto uma cabine sobe e a outra desce. Os veículos pegam passageiros de um vilarejo no alto da montanha e os leva para uma cidadezinha no vale, e vice-versa, e enquanto os equipamentos fazem a viagem, elas trocam olhares, fazem caretas e brincadeiras. Algo ali nasce entre as duas, até que se encontram rapidamente na troca de turno. Amizade? Romance? Entre elas surge algo que extrapola os limites do trabalho. Helmer é um diretor que realiza filmes com enquadramentos estilosos e sabe usar bem a cor no cinema. Mais uma vez faz um bom filme experimental, com cortes repletos de criatividade e pitadas de excentricidade, com uma fotografia primorosa, da georgiana Goga Devdariani, cheio de paletas de cores e um registro preciso de paisagens deslumbrantes. Um filme amoroso, feminino e com graça, produção rodada no verão da Alemanha e nas montanhas da Georgia, numa região próxima ao Azerbaijão.

POR FELIPE BRIDA - Blog Cinema-naweb blogspot

rareobscurities
Luppi Samantha

Filme incrível, fotografia linda, roteiro imprevisível.
Realmente dispensa diálogos.
Assisti no Cine Belas Artes.

kathhy
katia

01/08/2024 - Assisti no Festival de Filmes Incríveis do Cine Belas Artes (R$ 5,00)

A única palavra que ouvi no filme todo foi "ok".

Casamento Silencioso Limoeiro Infância Roubada E Sua Mãe Também O Segredo dos Seus Olhos
400 Filmes para conhecer o cinema mundial.
por eduardoscutari
Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes
por julianatomazoni
A Última Gargalhada Asas do Desejo Metrópolis Fitzcarraldo O Medo Devora a Alma
Cinema Alemão
por eduardoscutari
Nosferatu Sonic 3: O Filme Encontro com o Ditador Chico Bento e a Goiabeira Maraviósa A Semente do Fruto Sagrado
📅 Calendário - Lançamentos 2025
por marceloorru