17 Jan. 2023Duração
Margaret e Ben viajam em um fim de semana com dois amigos de longa data e seus dois filhos pequenos. Ben logo suspeita que algo sinistro está acontecendo quando as crianças começam a se comportar de maneira estranha após desaparecerem na floresta durante a noite.
Mulekada tudo encapetada... kkk
Com algumas cenas que fazem referências direta ao clássico A Morte do Demônio e e trama do recente O Exorcista - O Devoto, o filme apesar de não trazer nada novo consegue manter o clima de terror psicológico e vale como um passatempo despretensioso para os fãs do gênero.
Não gostei...
Talvez, e aí é só uma leitura possível para a narrativa, tudo o que vimos de sobrenatural no filme serve como uma metáfora para as relações humanas e quem sabe por isso não houve explicação alguma para os acontecimentos, o que pode ser realmente frustante pois quem vê um filme "de terror" não está interessado em leituras subjetivas.
SPOILERS ABAIXO:
As crianças, transformadas em uma espécie de inseto, que nunca aparece e é apenas sugerido por sombras, poderiam representar a dificuldade de se criar filhos, tanto que um dos casais optou por não tê-los, mas como dizia Vinicius de Moraes
"filhos, filhos,
melhor não tê-los
mas se não os temos,
como sabè-los?"
Há um conflito entre os casais mostrado em uma discussão acalorada, novamente no qual as crianças são colocadas como um empecilho, que precisam estar longe dos pais para que estes possam salvar o relacionamento. Será que o que há de errado com as crianças é simplesmente elas existirem?
Até certo momento, cheguei a imaginar que tudo estivesse acontecendo dentro da mente perturbada de Ben (Zach Gilford), e acho que a intenção foi mesmo essa, de gerar a dúvida, o que seria ao final uma explicação plausível, mas não é isso que acontece.
Quem optar por ver somente o lado sobrenatural, vai mesmo ficar decepcionado, pois não ficamos sabendo o que havia no buraco, o que era a luz brilhante, no que as crianças e posteriormente um dos adultos, se transformaram, tudo somado a cena final que simplesmente é cortada antes de seu desfecho, formam mesmo um conjunto que faz o espectador pensar "que diabo de filme é esse?".
Achei péssimo, demorei 2 dias pra ver! Lento, cansativo, atores bem fracos e final sem sentido.