Tempo de Viagem

Tempo de Viagem (None)
Tempo di Viaggio
4.1
País de origem Itália 🇮🇹

Efeito de uma busca interior ou de uma qualquer nostalgia. Em 1979 Andrei Tarkovski está na Itália na companhia do poeta e argumentista italiano Tonino Guerra. Ambos vão, por um mês, iniciar um Tempo di Viaggio, uma jornada, física e espiritual, à descoberta de um local, também ele real e mental, marcado no espírito de Tarkovski para as filmagens de Nostalghia. Guerra, o anfitrião, conduz o realizador russo através das belezas tradicionais e turísticas da Itália, de Nápoles em direcção a sul, por Sorrento e Lecce. Mas Tarkovski procura um lugar secreto, já visualizado, objeto de uma escolha que só ele sabe qual é, mesmo antes de lhe dar forma. A sua tensão interior libertou-se da realidade para se transformar numa relação emocional e contemplativa com essa realidade. Andrei sabe que tudo se encaixará de uma forma sutil e única num só local e num estado de alma. Durante este tempo de viagem as estradas da Itália e as vilas, as árvores e as piazzas alternam com as imagens de casas, varandas e jardins traseiros onde Tonino e Andrei refletem sobre os fundamentos do artista e como ele - refere o russo - se deve sacrificar pela sua arte; para que o que fizer contenha as belezas, acrescenta Tonino Guerra.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

daviryba
Davi
1 semana atrás

Não tinha a necessidade de um documentário tão longo, até mesmo porque boa parte das locações encontradas e demonstradas aqui sequer foram utilizadas em Nostalgia. No entanto, vale muito pelas conversas e divagações, com recomendações de filmes e diretores. Você percebe que a intenção é mais pretensiosa que a execução, não tendo o documentário tanto conteúdo assim.

lucasvilasboas752
Lucas Vilas-Boas

Para fechar a filmografia de Tarkóvski, não podia ser uma escolha melhor. É como um resumo de tudo que seus filmes representam e de como a sua última e brilhante fase é uma expressão completa e pura de sua alma. Artista e homem não se confundem, pois são um só, e isso faz com que ele seja, para mim, o maior cineasta que já existiu. Demonstra uma humildade ímpar, pagando tributo aos que vieram antes dele e deixando conselhos aos que vêm depois, sempre entregando tudo de si na arte que fez. E Tempo de Viagem, mais do que um diário de bordo das visitas às locações italianas para as gravações de Nostalgia, é uma viagem no tempo e no espaço do próprio Andrei, com sua saudade, sua paixão e sua poesia.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Temos um documentário totalmente experimental que se preocupa apenas em falar e mostrar sobre um trabalho de Tarkovsky,mas ao término,temos a impressão de ter ouvido sobre todos os filmes do diretor.A forma única de sua direção é muito mais perceptível aqui,como ele adorava fotografia,lugares com sua essência ímpar e pessoas com muito a dizer.Apesar de Tarkovski ser um dos grandes diretores de todos os tempos,ele teve a humildade de citar outros gênios da arte que fez ele parecer pequeno.

>Maratona Andrei Tarkovsky - Assistido em 17 de Dezembro de 2023

gurthang
José Augusto Schoof

"Não sei o que é uma casa.
É um abrigo?
Ou um guarda-chuva quando chove?
A enchi com garrafas, almofadas, madeiras, panos e enfeites
Parece que não quero abandona-la nunca.
Então é uma jaula.
Que aprisiona qualquer um que vier a ela
Inclusive um pássaro como você, sujo de neve
Mas o que contamos um ao outro
É tão leve que não pode ser retido no interior."

"O cinema utiliza sua vida, e não o contrário."
Melhor frase.
Quando você tenta se aperfeiçoar em qualquer coisa, uma arte pro exemplo, aquela coisa toma muito tempo da sua vida. E o que você constrói dentro dessa arte leva sua personalidade junto.

Que saudade de viajar. A imagens das fazendas filmadas de dentro do carro em movimento me deu uma nostalgia de viajar de carro olhando pro nada.
Mas confesso que a parte que eles se filmaram almoçando com uma criança italiana correndo e brincando com uma bexiga ao redor, foi tão aleatória que eu fiquei assistindo com a maior cara de merda, pensando "o que que eu tô assistindo aqui minha gente?".

lairasb
Laira Brito

Onde consigo torrent? alguém, pf (:

Quando Duas Mulheres Pecam Meu Amigo Totoro Túmulo dos Vagalumes Senhoras e Senhores: Corte Final For All Mankind
de 60 a 90 minutos
por lucasmagalhaes
Coerência Camisa de Força Brilho Eterno de uma Mente sem Lembranças Acordar para a Vida Questão de Tempo
bola um e curte a viagem
por jordan-prestes

Elenco de Tempo de Viagem