Tenebre

Dirigido por Dario Argento
Data de lançamento 28 Out. 1982 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹

28 Out. 1982

101 minutos Classificação indicativa de Tenebre: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

O escritor Peter Neal chega à cidade de Roma para promover seu último livro, “Tenebre”, mas descobre que alguém está usando seus romances como inspiração para cometer assassinatos. Logo, ele se vê envolvido nos crimes e passa a tentar descobrir o provável assassino.

geraldoandre
Geraldo Andre

Revi o filme depois de muitos anos, os anos 70/80 foram o auge do Dario Argento porém acho uma obra menor nesse período clássico do diretor. O elenco é cheio de nomes "famosos" no segmento terror/giallo italiano da época e poucos possuem destaque muito pelo excesso de personagens.
O filme é tudo que o diretor apresentava música eletrônica, takes caprichados, cenas quase aleatórias e reviravoltas. Um filme muito interessante e que eu gosto bastante, embora seja abaixo dos outros filmes do diretor na época. O investigador interpretado pelo Giulianno Gemma é muito engraçado.

[/spoiler]

Existe um take de um assassinato muito bem realizado e a perseguição do cachorro. A reviravolta final é interessantes mas exagerada.

[spoiler]

rafaelpolcaro
Rafael Polcaro

Um dos melhores de Dario Argento com certeza, por mais que o final parecesse fácil de acertar acabou sendo inesperado, pelo menos pra mim.

jhowsaint
Jônathas Sant'Ana

Eu me surpreendi bastante com esse filme.
Não que esperasse que fosse ruim, mas mesmo na primeira meia hora eu estava achando aquém de outras obras anteriores do Argento que me fisgaram mais no início do que "Tenebre".
Porém, à medida que o plot foi se complicando, o filme foi me prendendo mais e sinto que aqui, talvez à exceção do próprio "Profondo Rosso", "Tenebre" me entrega uma das minhas soluções preferidas junto com a de "O Pássaro das Plumas de Cristal". Depois de assistir toda a Trilogia das Mães, foi ótimo ver Argento de novo num Giallo mais pé no chão, porém se divertindo com metalinguagem (sempre me conquista), boas distrações e boas reviravoltas.

vini_corr3a
Vinicius.

a cena do cachorro

goremaster
Goremaster

Se tratando de Dario Argento eu confesso que esperava mais de Tenebre. O filme não tem o mesmo brilho de "Terror na Ópera", "A Mansão do Inferno" e "Phenomena", só para ficarmos nos anos 80. A única morte de destaque pra mim é a

de Jane, com seu braço inteiro decepado com uma machadada certeira. Ela sangra até morrer.

Tenebre segue a cartilha dos giallos, com um serial killer a solta, sangue, um pouco de nudez e a revelação improvável do assassino.

Coleção de Filmes Terror/Suspense
por jonathasgranada
A Hora do Pesadelo Uma Noite Alucinante 2 A Hora dos Mortos-Vivos O Iluminado Cemitério Maldito
Terror nos Anos 80
por mtom