Jogo da Sobrevivência

Jogo da Sobrevivência (1985)
2.8
Dirigido por Roberta Findlay
Data de lançamento 7 Jan. 1985 Outras datas

7 Jan. 1985

Uma quadrilha do Sul do Bronx aterroriza os inquilinos de um prédio decadente. O síndico ajuda os policiais a prendê-los, mas eles são soltos e se vingam dos inquilinos sem piedade. Agora, os moradores estão determinados a fazer o jogo da sobrevivência.

pfelipensdois
pfelipens!

Ótimo exploitation dos anos 80, com extrema violência e totalmente camp.

heliokopke
Helio Kopke

Filme tenso e violento ao extremo !

cristinatayane
Tayane

Tinha tanto velho e gente inútil no condomínio (crianças, deficiente, grávida, bêbado, heteros apaixonados), que eu ficava me perguntando: " quando esse povo vai ter ódio no coração e botar pra foder com aqueles escrotos"?

ricky78
Ricky

Há inúmeros filmes de deliquencia em bairros superiores que este.
Os marginais do Bronx vivem embaixo de um prédio residencial e são presos. Mas só passam um dia na prisão cujo pretende retornar para vingar-se dos moradores do prédio.
Sangue e violência como habituais neste tipo de filme.

alvarosouza_331
Alvaro de Souza

Exploitation bem feio, sujo e malvado que consegue trabalhar com paranoias urbanas de um jeito até surpreendente. O medo da violência que simplesmente vem do nada, a ineficiência da policia e do próprio estado que parece ter abandonado todas aquelas pessoas "indesejadas" (todos os moradores do conjunto habitacional ou são negras ou latinas, não deixa de ser curioso ver um terror onde praticamente nenhum personagem é branco).

A forma como a violência é usada aqui também não deixa de ser interessante já que ela sempre surge de forma assustadoramente realista e grotesca o que de cara já gera um contraste com o quão cartunescos são os personagens. Mesmo com algumas sacadas meio bestas do roteiro quando o sangue começa jorrar o desconforto dura até o final, e a forma como o filme lida com isso como se fosse um jogo em que os personagens estão pouco a pouco perdendo território só aumenta a tensão. Primeiro contato que tenho com a obra da Findlay e foi no mínimo marcante.

Mulheres na direção
por anateatre
Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_