11 Março 2016Duração
Bakabon (Okarina) mora com Papa (Ueda Shinya), Mama (Matsushita Nao) e o irmão mais novo Hajime-chan (Hayasaka Hirara). Seu papai Bumbling é um espírito livre, odeia mentiras e não tem um emprego regular, enquanto sua linda e amável mãe admite amorosamente Papa. O gentil e gentil espírito Hajime-chan, honesto e ingênuo, o ama também. A família se dá bem e vive feliz. Um problema após o outro ocorre em torno de Papa e as pessoas ficam cautelosas no tumulto. Curiosamente, os laços das respectivas famílias se aprofundam logo depois. Um dia, quando Papa está em um ônibus, uma senhora idosa recebe um telefonema. Ela é convidada a trazer dinheiro para seu neto. Parece que ela está sendo enganada em um "Scam" É eu, sou eu! ". Enquanto os passageiros no ônibus estão preocupados com a senhora idosa, Papa declara de repente: "Deixe-o!" Quando Papa e a senhora idosa saem do ônibus, ela recebe outra ligação telefônica incomodando-a por dinheiro. Papa pega o telefone e anuncia: "Eu sou o Papá de Bakabon!" Então ele recebe a resposta "É Bakabon" da pessoa na outra extremidade do telefone. Acreditando que Bakabon está precisando de dinheiro, Papai acaba fazendo o que lhe diz o chamador e tira o dinheiro que a mulher idosa tem. Então, uma motocicleta passando pega o dinheiro e escapa. Papai começa a dar perseguição. Ele entra no carro de Mitsuo (Fujiki Naohito) que está levando sua esposa grávida a termo para o hospital.
Adaptado do mangá; Tensai Bakabon é uma série de mangás e anime criada por Fujio Akatsuka, que começou a ser publicada em 9 de abril de 1967 na Weekly Shōnen Magazine . Trata-se das desventuras de um menino malvado (Bakabon) e do seu pai insano, o último dos quais eventualmente se torna o personagem central. O nome oficial em inglês é Meet the Boneheads. Foram produzidas quatro séries de anime, com as duas primeiras séries produzidas pelo Tokyo Movie Shinsha e as duas primeiras produzidas pelo Studio Pierrot. Em preparação para o 80º aniversário de Akatsuka, a revista Dengeki Bazooka realizou uma sequela da série intitulada Shounen Bakabon , onde Bakabon finalmente vai à escola e faz amizade com um novo elenco de personagens. No entanto, com a descontinuação da Bazooka no início de 2016, o destino da série é deixado no ar. Tecnicamente o live action está bem estruturado, seguindo fielmente o mangá, a cômica e irreverente família é representada por um bom elenco, de atuação convincente bem como a cinematografia que fielmente segue o cenário do mangá.