O Clone foi ao ar pela primeira vez em 2001 pela Rede Globo.A novela gira em torno do amor impossível entre Jade e Lucas, ela uma muçulmana e ele um brasileiro.
Por causa da diferença de culturas Jade é proibida por seu tio Ali de ficar com Lucas, pois ele, que segue todas as tradições muçulmanas à risca, deseja que a sobrinha se case com um homem da mesma religião.
Jade tenta fugir inúmeras vezes, mas acaba se casando com o noivo escolhido por seu tio, o muçulmano Said. Lucas por sua vez acaba cedendo aos encantos da bela Maysa, com quem se casa.
Outro assunto mostrado com destaque na novela é a clonagem humana, que é feita pelo geneticista Albiéri. Ele clona Lucas por sentir muito a falta de Diogo, o gêmeo de Lucas que morreu em um acidente de helicóptero.
O final foi sacanagem. A Gloria Perez não tinha a MINIMA ideia do que fazer com a história kkkk
Ótima novela com final m3rda.
Osmar Prado e Débora Falabella se destacaram muito em suas atuações. Único problema do Osmar Prado é ser esquerdista.
maysa foi a melhor evolução dessa novela
Lembro do lançamento e da reprise. Diretoras "especialistas" em romantizar misoginia e relacionamento abusivo, colocando a vítima como culpada e o abusador como herói, e amenizando uma cultura tóxica.
Não sei que fetiche é esse mas é bizarro, quando vejo mulheres achando bonito isso tudo eu não tenho mais dúvidas pq apanham tanto e morrem tanto nas mãos dos homens, tem uma mente infantilizada e doentia.
terminei de rever pela reprise da globo e não tem como, sensacional essa novela.
maysa é uma personagem que comecei detestando, mas que achei de uma construção muito bem feita. ela se desenvolveu muito bem na história.