Catarina decide deixar São Luís para iniciar uma vida desconhecida. Enquanto faz compras para sua festa de despedida, reencontra Francisco, com quem teve uma relação - interrompida em seu auge, quando ele desapareceu, alguns anos antes. As explicações de Francisco escondem o verdadeiro motivo do seu desaparecimento. Durante a festa, Catarina sublima a situação tomando um porre homérico. No dia seguinte ela mal consegue andar, mas precisa sair rumo a um encontro com seu verdadeiro destino.
Terminal em Praia Grande - Brasil - 2020 - visto no dia 10.11.2020
Filme diferente mas achei interessante. História é super bacana mas o que temos que analisar aqui é as técnicas selecionadas e abordadas para contar a história. Provavelmente é um filme experimental, sendo bastante visual, contemplativo, que narra através de uma experiência visual, sonora a vida da moça em férias no litoral (região praieira como sugere-se no título) . O filme quase não tem diálogos, tendo alguns entre os dois personagens principal e coadjuvante. O cotidiano da moça é contado, então mostra a modernidade como funciona:
região muito urbanizada, transporte público lotado, supermercado
sentia perseguida quando saía enfim igual no acontecimento do ônibus que retratou seus pensamentos meio perturbados
Nota: 7,0