Em uma montanha remota na Suíça um resort é invadido por terríveis criaturas alienígenas que gostam de decapitar humanos. Os seres se comunicam por telepatia e vivem em uma espécie de nuvem radioativa na base da montanha Trollenberg.
Os anos cinquenta produziram algumas filmes de ficção B bastante curiosos e divertidos.
Este é um deles. Produção vinda direta da paranoia nuclear que permeava o mundo na época e que inspirou muitos filmes neste período, a ação se desenvolve nos alpes, o que dá a trama uma ambientação diferente.
O design das criaturas para os dias de hoje pode parecer tosco, mas creio que para a época são bem satisfatórios e criativos.
Criatura lovecraftiana em "O Olho Rastejante" (The Trollenberg Terror, 1958) https://youtu.be/Su_uAGNa4iM?si=A2M1_IyyEQAshDs6
Os alpes suiços dão um clima diferente a trama.
Genial
ais uma experiência “Trash” diretamente dos anos 50, de onde a radioatividade pulsava e nos apresentava excelentes películas do mal. O que percorria e era mostrado em argumento nesse período era que: Aliens são perigosos. Não faça contato ou muito menos queira amizade (Diálogo).
A tal paranóia nuclear é extremamente interessante para ser explorada e estudada, o meio influenciando diretamente a arte e seu período histórico. Terror em Trollenberg é mais um belo exemplo dessa loucura que neblinou a mente humana por muito tempo.