Na Nova Orleans de 1927, Schweick, um pintor acusado de feitiçaria, é linchado pela população e emparedado vivo no porão do hotel onde vivia. Décadas depois, a jovem Liza Merril herda o velho hotel e resolve reformá-lo. Mas uma obra no porão do prédio acaba abrindo uma das sete portas para o inferno, sobre a qual o hotel foi construído. O horror se espalha pela cidade e Liza, com a ajuda do médico da cidade, tenta sobreviver à invasão dos mortos-vivos.
...E Tu Vivrai Nel Terrore! L'Aldilà 1981, em inglês The Beyond ou, no Brasil, Terror nas Trevas. Eu já vi vários filmes do Fulci e sempre tem uma boa quantidade de gore, isso é um ponto positivo. Porém, aqui ocorrem algumas coisas que tenho visto em demasia nas obras dele.
A história principal até é boa e o filme começa bem, mas falha bastante no desenvolvimento. Em determinado momento, a trama parece perder força e fica em segundo plano.
Tem uma cena de aproximadamente 10 minutos com aranhas que é totalmente desnecessária, longa e sem motivo nenhum. A protagonista praticamente some durante um bom tempo, aparecem vários personagens aleatórios que não têm nenhuma ligação clara com os principais, eles entram e saem de cena como se fossem esquetes de um programa de TV, e depois a narrativa volta, do nada, para a trama central.
O médico John (David Warbeck) — que, apesar de ter acabado de assistir, eu tive que me esforçar para lembrar — é um personagem bem esquecível.
Do nada, ele vira um perito em tiro, sendo que a chance de ele nunca ter pegado em uma arma na vida é grande. Ele atira sem pestanejar quando as criaturas (não sei se podemos chamar de zumbis) agarram Liza (Catriona MacColl) numa cena perto do final, e, obviamente, não erra nenhum tiro. A chance de ele ter acertado a própria protagonista seria enorme, mas isso até seria relevável se a história seguisse uma linha mais contínua e não se perdesse tanto em si mesma ou divagasse durante o filme.
No geral, tem bons momentos de gore e uma atmosfera interessante, mas a falta de foco na narrativa, os exageros sem propósito e a sensação de que o filme se perde no meio do caminho acabam prejudicando bastante a experiência.
Assistido em 04/07/2026
Mais 05 coisas que consigo depreender depois de assistir mais um filme do Lucio Fulci:
1) ele gosta de mortes lentas com exércitos de animais envolvidos. Em "Aenigma" a vitima é sufocada por lesmas velocistas (...), neste aqui por tarântulas atléticas... Porco Dio!
2) qual a graça de ver peitinhos de beldades italianas quando Fulci nos oferece a GLOTE das mesmas? Dio cane!
3) negócio é sempre ter um zumbi, nem que seja meio zumbi, mas tem que ter. Se zumbi ou demônio? Dane-se, cazzo! Deixa o espectador decidir! Vaffanculo!
4) As coisas simplesmente acontecem. Apenas acredite, irmão. Vai a cagare!
5) O final é sempre um negócio que não exatamente finaliza. Porca miseria!
Tirando as brincadeiras, o cara era bom. Tem um "quê" de surrealismo que me agrada, um coisa meio filosófica (mesmo que pra alcançar precisa dumas garrafa de vinho) e técnicamente a iluminação desses filmes dele matam à pau. Vale a pena assistir!
Excelente. Efeitos práticos da época e muita loucura. Tem que estar no clima pra assistir
Tipo pornô só que bem mais chato e com violência no lugar de sexo.
16/05/2024
Porcaria