Terror que Mata

Dirigido por Val Guest
Data de lançamento 28 Set. 1955 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

28 Set. 1955

Baseado em série de TV de 1953, é uma história que mistura elementos de Ficção Científica e Horror e apresenta um astronauta que ao retornar de uma missão no espaço é dominado por um alienígena e se transforma num terrível monstro ameaçador para a humanidade.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

jhowsaint
Jônathas Sant'Ana
3 dias atrás

[24/05/26]
É impossível não pensar no fato de que este filme foi lançado pouco mais de um mês depois do início "oficial" da Corrida Espacial.
Me deu curiosidade, inclusive, de assistir à série na qual o filme é baseado para entender o desenvolvimento da visão desse conto que, tal qual muitos sucessores desse filme, é uma fábula cautelar sobre a arrogância humana ao explorar os limites da ciência e do poder.

Embora o filme perca um pouco de ritmo aqui e ali, eu achei um excelente horror sci-fi. É bem fotografado e dirigido, sabe construir tensão e suspense, é intrigante e tem um design de produção ótimo, achei ótimos os efeitos também, especialmente para a época, e como a edição e a direção contornam as limitações. Fora o fato de que o filme estabelece terrendo pra muita coisa que vem depois.

Amei ter visitado esse marco pouco falado.

ramoel
Ramoel Santos

É um ótimo filme dentro do seu contexto histórico. Colocou o estúdio Hammer no mapa, tem bons efeitos práticos e atuações competentes.
O roteiro reflete bem os medos da época, principalmente o avanço da ciência, contaminação e perda da identidade humana.
Dá pra notar como outros diretores se inspiraram aqui, algumas partes lembram muito o terror corporal do Cronemberg.
Embora hoje ele não assuste, vale ser visto pela importancia que teve pro cinema de horror!

celsomartins31
celso

Achei interessante embora tenha envelhecido e para os tempos atuais não causa mesmo impacto de sua época, vendo com a pespectiva e de mente aberta, sabendo se tratar de uma obra clássica, com efeitos e maquiagens toscas é possível para fãs de filmes da década de 50 se divertirem.

Interessante mistura de sci-fi e horror da cultuada produtora Hammer, com clima sinistro, bom elenco e fotografia sombria em P&B. Primeiro de uma trilogia.

wagnerbrazil
Wagner Andrade

Tradução nacional mais besta que foi feita para essa ficção. O filme tem dois títulos, o primeiro como The Quatermass Xperiment e o segundo na versão americana como The Creeping Unknown, que na tradução ficaria melhor como "Criatura Rastejante". Esse longa foi derivado de uma série da BBC de Londres. Mesmo com apenas 82 minutos de duração tem ritmo intrigante, que consegue prender muito bem o espectador criando um clima de mistério sufocante em todo o longa. Pra quem conhece a série se familiarizou com o professor com suas histórias e capacidades, mas quem n viu, como eu, fiquei perdido, e isso achei uma falha no roteiro por não ter mostrado o que o professou Bernard Quatermass fazia. Sem contar nos outros personagens. O filme ganhou duas continuações para tv e cinema.

TRASH
por brug-i
O Gabinete do Dr. Caligari O Golem - Como Veio ao Mundo A Carruagem Fantasma Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Nosferatu
1001 filmes de Terror
por m0rfeuz
O Chamado de Cthulhu Um Sussurro Nas Trevas Dagon O Castelo Assombrado O Altar do Diabo
Lovecraft
por andrefilmes