Compartilhe "Testamento de um Gângster" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
Lövöldöző taták - Hungria
In famiglia si spara - Itália
Testament gangstera - Polônia
Crooks in Clover - Reino Unido
Ex-gângster é chamado por um antigo comparsa à beira da morte. Agonizante, o homem pede que ele cuide de seus negócios e de sua filha. A partir daí, a vida pacata do ex-bandido é sacudida por seu reingresso no mundo do crime.
Um daqueles filmes que a crítica especializada odeia mas navega no topo do gosto do público, inclusive, virando referência na cultura popular da França. Com sua sátira subliminar ao mundo da máfia, a obra homenageia o universo noir com graça e sombras cinzentas, seja nos diálogos metafóricos cheios de gírias, seja nas reações de borracha dos egocêntricos gângsteres. Baseado no livro 'Grisbi Or Not Grisbi' (1955) - o título é uma locução verbal francesa que significa "não toques no dinheiro", de Albert Simonin, o longa conta a história de um mafioso em seu leito de morte que pede ao amigo de infância, Fernand Naudin (Lino Ventura muito bem), para cuidar dos seus negócios ilegais e, sobretudo, da educação da filha Patricia (Sabine Sinjen esplêndida). Ou seja, um enredo já preparado para as deliciosas confusões que certamente ocorrerão.