Testemunha Invisível (Il testimone invisible) - Itália - 2018 - visto no dia 03.09.20 Testemunha Invisível: Filme de qualidade deste festival de cinema italiano. O ator principal (Riccardo Scamarcio) já conheci seu trabalho em John Wick 2, é um grande ator de renome. A trama do simples é muito bem feita, desenvolvida e que nos prende a atenção do começo ao fim nos deixando ansiosos para o próximo acontecimento. Apesar da história ser de um tema já batido mas como falei, a sua abordagem, a forma como foi concebida e arquitetada é de uma qualidade única. Uma investigação, um suspense, um ambiente muito bem construído que nos proporciona grandes surpresas até sua reta final. Proporciona grandes acontecimentos, até cenas que nos impressiona e que é intrigante. O mais legal de tudo é que o filme nos mostra a visão do caso sendo contado por cada personagem. Contando a visão de cada um sobre os fatos, aí vem para o público analisar esses fatos até não serem respondidos: Se alguém está dizendo a verdade ou não. Eu fiquei intrigado com cada versão contada, e como o filme montou isso, foi de uma forma genial, explicando muito bem cada cenário e o fim é o momento mais surpreendente de todos: pode soar um pouco forçado, exagerado mas pensando nessa perspectiva de resolver o caso, foi algo criativo, surpreendente e através desse processo árduo, difícil, foi a única forma eficaz de coletar respostas reais dos fatos.
Gente rica compra advogado, compra fatos criados, compra a justiça e tem poder aquisitivo para fazer de tudo para ficar livre,
o filme cita isso. Além da trama legal de investigação e justiça, os atores muito bons em cena incluindo os coadjuvantes. Fotografia simples mas eficaz em cada contexto, inclusive ao retratar o crime, a tensão dos personagens em momentos da história, suas expressões. As trilhas de som destacam bem o ambiente. Muito legal saber que esse filme é um remake de uma obra espanhola que com certeza irei assistir. Recomendo fortemente esse remake. Nota: 8,0
- Cara, o filme te leva pra um caminho e vc vai, leva pra outro e vc vai, depois vc descobre que não era nada daquilo. Os atores encenam tão bem que vc não imagina sua maldade ou sua inocencia, vc sempre fica com aquele pé atras. - A qualidade dos atores é absurda, mais precisamente da que fez a mãe - A conversa entre a mãe e o culpado era uma conversa tão intelectual que era IMPOSSIVEL, imaginar uma pessoa de fazenda fazendo aquilo, mas ela manteve a pose, a moralidade, todas as regras da promotoria TUDO - Ele seria inocentado, mas a familia se adiantou, se não fosse por isso , ele nunca tomaria a culpa pelo que fez. - Que vingança inteligente porra!
Nota: 8,0
Muito bom suspense italiano. Atores afiados, mantém a impresivibilidade até o final, com várias possibilidades consideráveis para o desfecho da trama.
Remake do filme espanhol "Um Contratempo (Contratienpo), não deixa nada a desejar ao original. Excelente "thriller", com um plot-twist sensacional.
Prefiro o original
Caralho que FILMAÇO, sei que é remake mas não tem nem comparação, a qualidade desse filme é 10x maior!
- A qualidade dos atores é absurda, mais precisamente da que fez a mãe
- Que vingança inteligente porra!