O Jacaré Humano

3.0
Dirigido por Roy Del Ruth
Data de lançamento 16 Julho 1959 Outras datas

16 Julho 1959

Uma jovem mulher (Beverly Garland) é abandonada pelo marido (Richard Crane) no dia do casamento. Perturbada, ela o procura na sua antiga casa na paróquia da Louisiana, onde em meio aos pântanos e vegetação rasteira mortal, ela descobre um terrível segredo.

rafinhaqq
rafinhaqq

O filme é bom, com uma ambientação sinistra e um pântano visualmente muito bonito. No entanto, a fantasia de crocodilo no final poderia ser melhor: se fosse mais justa ao corpo, teria ficado mais convincente. A cabeça está bem feita, mas o torso parece completamente desajustado, com dobras visíveis. Obviamente, para a época, seria muito difícil alcançar perfeição, mas, entre essa fantasia e uma feita por computador, totalmente artificial, prefiro essa.

É aquela velha máxima de não levar o filme tão a sério e apenas aproveitar a experiência. A duração curta também é uma vantagem. Há vários erros, como a mão de Manon com o gancho ser maior que a outra, entre outros.

Na minha opinião, o elenco é apenas competente, sem ninguém que realmente se destaque.

O filme conta com a ilustre presença de Lon Chaney Jr.

Assistido em 22/04/2025

Tirando a fantasia de jacaré do final do filme , eu achei o enredo interessante e os diálogos muito bons . Recomendo .

marcelloitaliano
Marcello

"O Jacaré Humano" (que também possui outro título em português, "O Homem Crocodilo") tem uma trama misteriosa e que consegue prender a atenção.
A mocinha Beverly Garland é uma boa protagonista e a maquiagem é bem feita, com a pele do personagem parecendo escamosa, tendo a aparência de um réptil.

[/spoiler]
A sequencia final é que pode decepcionar, ou divertir mais ainda (rs), depende de cada um. Quando Paul levantou daquela mesa e estava com aquela cabeça de jacaré, achei até curioso, mas quando ele saiu da sala andando rápido e deu de cara com a esposa e a mãe, ambas se assustando e gritando, vemos melhor sua cabeça e isso provoca umas boas risadas. Mas também não chega a estragar todo o clima. Então depois ele foge, luta com crocodilos e morre na areia movediça.
[spoiler]

antonioconselheiro
Antonio Conselheiro

Achei Fraco.

jair_mello
Jair Mello

Bem legalzinho. Amo esses oldies de baixo orçamento, mas com muito charme e atmosfera. Filmes assim não existem mais.
Acredito que um clássico B dos anos 70 tenha se inspirado muito nesse, "O Homem Cobra", aquele que passou umas 10 vezes na Sessão das Dez do Sbt.
Sobre este aqui me chamou a atenção a falta de cuidado com pequenas coisas.
O personagem de Lon Chaney, o pinguço Manon, teve uma mão devorada por um crocodilo e passou a usar um gancho no lugar. Foi colocada apenas uma espécie de luva com um gancho sobre a mão real do ator. Mas ficou estranho. Um braço mais comprido do que o outro. Anatomia humana, esqueçam. kkkk.
Logo depois, um personagem

que está se transformando em jacaré humano

, mas ainda é um homem, entra na casa com os pés sujos de barro, do pântano. Aparecem em destaque as pegadas dele no formato de pegadas de jacaré. Minutos depois, ele persegue a mocinha do filme e está de sapatos! E bem lustrados! kkkk.
Amo muito tudo isso.

TRASH
por brug-i
O Gabinete do Dr. Caligari O Golem - Como Veio ao Mundo A Carruagem Fantasma Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Nosferatu
1001 filmes de Terror
por m0rfeuz
A Noite dos Mortos-Vivos Python: A Cobra Assassina Python 2 O Cérebro Shakma: A Fúria Assassina
Filmes de HORROR TRASH
por brug-i

Elenco de O Jacaré Humano

Beverly Garland (I) 1 2

Beverly Garland (I)

(Joyce Webster, aka Jane Marvin)
Bruce Bennett (I) 1 4

Bruce Bennett (I)