O Escorpião Negro

3.0
Dirigido por Edward Ludwig
Data de lançamento 11 Out. 1957 Outras datas

11 Out. 1957

88 minutos Classificação indicativa de O Escorpião Negro: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Escorpiões gigantes estão destruindo a Cidade do México, surgindo de cavernas através de erupções vulcânicas. Resta a Hank, um geologista americano, a missão de pará-los.

Bonzinho, mas inferior a outros clássicos do sub-gênero 'insetos gigantes', como "O Mundo Em Perigo" e "Tarântula".

pseudokane3
Wesley PC>

No período de uma semana, apareceram quatro escorpiões na proximidade de minha cama, de modo que não estou conseguindo dormir direito há vários dias, amedrontado. Cri que este filme ajudaria a redirecionar o trauma e, de fato, serviu. Os efeitos especiais são esquisitos, mas a trama é redondinha, na exposição das conseqüências da erupção daquele vulcão, e os personagens até que são simpáticos. A curta duração do filme ajuda no entrosamento: minha mãe ficou empolgadíssima, apesar de assustada. Parecia uma criança, torcendo pela eliminação dos bichos. Isto fez com que a sessão valesse ainda mais a pena! (WPC>)

calouro
Calouro

O ritmo e o roteiro são típicos das scifi dos anos 50, tudo como se espera. O que tornou esse filme cultuado foi o uso do stop motion realizado pelo Willis O'Brien, que sempre penou com essas produções de baixo orçamento.

eltonbrasil1
Elton Brasil

Muito legal! Não amei, mas gostei! Bem bacana os efeitos... bom demais (e inventivos) para época!

netedomi
Ivonete

Inferior ao divertido "O mundo em perigo" de 1954, mas provavelmente nele inspirado.
Entretanto, ainda é um divertido exemplar do cinema de ficção da década de 50, com suas criaturas gigantes que atacam os pobres e indefesos humanos.

TRASH
por brug-i
Concerto do Horror Limite da Loucura Palhaços Assassinos do Espaço Sideral Sgt. Kabukiman N.Y.P.D. O Vingador Tóxico
B-movies, trash, Troma e filmes insanos
por conradodepacas
O Gabinete do Dr. Caligari O Golem - Como Veio ao Mundo A Carruagem Fantasma Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Nosferatu
1001 filmes de Terror
por m0rfeuz
Drácula A Filha de Drácula O Filho de Drácula A Casa de Dracula O Vampiro da Noite
Darkflix (ATUALIZADO 02/09)
por joa1vieira